Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Пенсионный возраст в Беларуси пока повышать не будут

Президент 23.12.2011 | 15:22
23 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Пенсионный возраст в Беларуси повышать пока не будут, заявил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко на пресс-конференции для представителей белорусских и зарубежных СМИ, передает корреспондент БЕЛТА. По словам главы государства, сейчас этот вопрос неактуален для Беларуси в связи с тем, что пенсии в стране невысокие. "Мы пенсионеров особо не разбаловали, - отметил он. - Стоит ли нам сегодня говорить о том, что надо увеличивать пенсионный возраст? Пока меня в этом никто не убедил, и я вам говорю, что мы этот вопрос перед собой не ставим. Но если будет чуть-чуть пониже пенсия, чем у соседей, не обижайтесь". Президент пообещал предупредить, когда вопрос о повышении пенсионного возраста "станет ребром". Александр Лукашенко также добавил, что пенсионный возраст 55-60 лет - это уже анахронизм в мировой политике. Даже в Украине сегодня пенсионный возраст выше. "У нас сегодня пенсия, я считаю, невысокая, и это заставляет наших людей, уходя на пенсию, работать по 5-7 лет, - сказал Президент. - Много было предложений - давайте ограничим участие пенсионеров в общественно полезном труде. Я говорил - категорически нет. Давайте ограничим им пенсии, если они работают. Но они же заработали эту пенсию, и она невысокая". В свою очередь министр труда и социальной защиты Беларуси Марианна Щеткина сообщила, что число пенсионеров в Беларуси достигает почти 2,5 млн. "Из них около 300 тыс. человек - это льготные пенсионеры, которые вышли на пенсию до 55 и 60 лет, - рассказала министр. - Каждый четвертый из пенсионеров работающий". Планируется, что в следующем году на выплату пенсий будет направлено более Br37 трлн. "Более 9 трлн. пойдет на выплату пособий, больничные листы, выплаты детям", - добавила руководитель министерства. При этом она подчеркнула, что сегодня все пенсии выплачиваются день в день, в этом вопросе строго выдерживается дисциплина.

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.327 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.996 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.165 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Шкала цветовых уровней опасности погоды Цветовая индикация для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях широко используется в мире.
Пресс-конференция Ольга Шибко,
Владимир Малявко,
Евгения Орлова,
Анна Красовская
26 июня, 14:00 Беларусь - экологический оазис в центре Европы? Фестиваль "Пастернак" как площадка, объединяющая социально-культурные проекты
Пресс-конференция Георгий Катулин,
Анатолий Котов,
Владимир Карпович,
Максим Кошкалда,
Алексей Тяжких
26 июня, 11:00 Подготовка телекоммуникационной инфраструктуры Минска к II Европейским играм
Пресс-конференция Максим Рыженков,
Анастасия Маринина,
Наталья Трофимова,
Виктория Дацун,
Яна Яхновец
14 июня Баскетбольный чемпионат мира среди девушек до 17 лет в Минске
Пресс-конференция Федор Карпенко,
Людмила Макарина-Кибак,
Александр Старовойтов
11 июня О развитии безвозмездного донорства крови в Беларуси
Пресс-конференция Александр Сидоренко,
Марина Романовская,
Александр Вавилов
6 июня XXVII Международный фестиваль искусств "Славянский базар в Витебске"