Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Дайджесты. Анонсы. Даты
08:33 Заголовки новостей
Все новости

Пенсионный возраст в Беларуси повышаться не будет - Лукашенко

Президент 24.07.2015 | 11:54
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

24 июля, Минск /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. Пенсионный возраст в Беларуси повышаться не будет. Об этом заявил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании об отдельных вопросах социального обеспечения, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мое мнение на сей счет известно: если люди не хотят повышения пенсионного возраста, мы им прямо сказали - вот такой пенсионный возраст, такой пенсионный фонд, мы его делим на всех пенсионеров", - сказал глава государства.

"И речь сегодня не идет об этом, и поднимать этот вопрос нечего", - добавил Президент. Он обратил внимание на то, что с каждым годом хоть понемногу, но становится меньше работающих людей, которые осуществляют отчисления от своей заработной платы на социальные нужды. "Поэтому люди знают ситуацию, и мусолить этот вопрос абсолютно не к месту, да и не время", - отметил глава государства. -0-

Лукашенко считает недопустимым увольнять пенсионеров, способных работать дальшеЛукашенко считает недопустимым увольнять пенсионеров, способных работать дальше
"По-человечески надо относиться к людям. Но если некоторые руководители этого не понимают, то надо прежде всего руководителя отправить на улицу", - подчеркнул Президент.

Лукашенко требует своевременной и полной выплаты пенсий и социальных пособийЛукашенко требует своевременной и полной выплаты пенсий и социальных пособий
Александр Лукашенко отметил, что сегодня в стране более 2,5 млн пенсионеров, из них 646 тыс. работающих. "Но остальные живут на пенсию. Поэтому сегодня мы обязаны своевременно и полно выплатить пенсию этим людям", - сказал глава государства.

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
22001 BYR 21970 BYR 22020 BYR
USD
19788 BYR 19750 BYR 19780 BYR
RUB
299.39 BYR 298.5 BYR 299.4 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларуси и Казахстану в развитии торгово-экономических отношений нужен новый глоток воздуха

Инфографика

Трудовой семестр - 2016 Более 114,3 тыс. юношей и девушек было охвачено различными формами вторичной занятости в Беларуси в 2015 году. В том числе 70,8 тыс. - в составе студенческих отрядов.