Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Перечень видов ремесленной деятельности будет увеличен на 30%

Президент 19.09.2017 | 12:56

19 сентября, Минск /Юлия Дыленок - БЕЛТА/. Перечень видов ремесленной деятельности планируется увеличить на 30%. Президент Беларуси Александр Лукашенко поддержал проект указа, направленный на дальнейшее развитие ремесленничества, который обсуждался сегодня на рабочей встрече с министром экономики Владимиром Зиновским, передает корреспондент БЕЛТА.

Проект указа предусматривает расширение перечня материалов, используемых для изготовления ремесленной продукции, мест и способов ее реализации. Сегодня ремесленники вправе осуществлять продажу своих изделий на рынках, ярмарках и иных местах, определяемых местными органами власти. В соответствии с проектом указа они смогут продавать их непосредственно в мастерских, доставлять и пересылать покупателям по указанному адресу. Ремесленники также смогут рекламировать свою продукцию, в том числе в интернете.

Отдельно на встрече обсуждалось предложение установить возможность передачи неиспользуемого или неэффективно используемого недвижимого имущества, находящегося в республиканской или коммунальной собственности, в безвозмездное пользование, а по истечении трех лет - в собственность ремесленникам по цене, равной одной базовой величине. Александр Лукашенко отметил, что к этому вопросу необходимо подходить взвешенно, не допуская разбазаривания государственной собственности. "Надо очень аккуратно относиться к приватизации, а фактически это приватизация государственной собственности, - сказал глава государства. - Это создано народом, и тут нам нужно быть очень аккуратными и осторожными. Тем не менее, я хотел бы, чтобы вы мне доложили по этому проекту указа, остановились больше на этом вопросе".

Как рассказал журналистам по итогам встречи министр экономики Владимир Зиновский, принято решение в проекте указа, направленном на дальнейшее развитие ремесленной деятельности, данную норму не прописывать. "Глава государства обратил внимание, что такая норма в законодательстве существует, только надо более серьезно ею пользоваться и губернаторам, и министрам. И сегодня можно в безвозмездное пользование отдавать площади и можно продавать площади - те, которые находятся (в аренде. - Прим. БЕЛТА) три и более лет. Вопрос, за какую величину", - рассказал министр.

В целом, по словам Владимира Зиновского, Президент поддержал проект указа. "Мы считаем, что после принятия указа количество ремесленников может удвоиться", - сказал министр. В настоящее время в Беларуси зарегистрировано около 23,5 тыс. ремесленников.-0-


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4086 BYN 2.406 BYN 2.412 BYN
USD
1.9593 BYN 1.954 BYN 1.9594 BYN
RUB
3.4625 BYN 3.455 BYN 3.463 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Забег настоящих мужчин прошел в Минске

Инфографика

Профилактика обморожений В морозную погоду на улицу следует выходить в свободной многослойной одежде. Например, надевать пальто и под него два свитера либо куртку, две пары носков - воздух сохраняет тепло именно между слоями одежды.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"