Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Перечень видов ремесленной деятельности будет увеличен на 30%

Президент 19.09.2017 | 12:56

19 сентября, Минск /Юлия Дыленок - БЕЛТА/. Перечень видов ремесленной деятельности планируется увеличить на 30%. Президент Беларуси Александр Лукашенко поддержал проект указа, направленный на дальнейшее развитие ремесленничества, который обсуждался сегодня на рабочей встрече с министром экономики Владимиром Зиновским, передает корреспондент БЕЛТА.

Проект указа предусматривает расширение перечня материалов, используемых для изготовления ремесленной продукции, мест и способов ее реализации. Сегодня ремесленники вправе осуществлять продажу своих изделий на рынках, ярмарках и иных местах, определяемых местными органами власти. В соответствии с проектом указа они смогут продавать их непосредственно в мастерских, доставлять и пересылать покупателям по указанному адресу. Ремесленники также смогут рекламировать свою продукцию, в том числе в интернете.

Отдельно на встрече обсуждалось предложение установить возможность передачи неиспользуемого или неэффективно используемого недвижимого имущества, находящегося в республиканской или коммунальной собственности, в безвозмездное пользование, а по истечении трех лет - в собственность ремесленникам по цене, равной одной базовой величине. Александр Лукашенко отметил, что к этому вопросу необходимо подходить взвешенно, не допуская разбазаривания государственной собственности. "Надо очень аккуратно относиться к приватизации, а фактически это приватизация государственной собственности, - сказал глава государства. - Это создано народом, и тут нам нужно быть очень аккуратными и осторожными. Тем не менее, я хотел бы, чтобы вы мне доложили по этому проекту указа, остановились больше на этом вопросе".

Как рассказал журналистам по итогам встречи министр экономики Владимир Зиновский, принято решение в проекте указа, направленном на дальнейшее развитие ремесленной деятельности, данную норму не прописывать. "Глава государства обратил внимание, что такая норма в законодательстве существует, только надо более серьезно ею пользоваться и губернаторам, и министрам. И сегодня можно в безвозмездное пользование отдавать площади и можно продавать площади - те, которые находятся (в аренде. - Прим. БЕЛТА) три и более лет. Вопрос, за какую величину", - рассказал министр.

В целом, по словам Владимира Зиновского, Президент поддержал проект указа. "Мы считаем, что после принятия указа количество ремесленников может удвоиться", - сказал министр. В настоящее время в Беларуси зарегистрировано около 23,5 тыс. ремесленников.-0-


Новости рубрики Президент
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3539 BYN 2.35 BYN 2.355 BYN
USD
2.0047 BYN 2.004 BYN 2.007 BYN
RUB
3.3743 BYN 3.365 BYN 3.38 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: власть должна проникнуться чувством, что каждый человек должен иметь возможность работать

Инфографика

Треть жилья в Беларуси строится для нуждающихся В январе-октябре 2017 года построено 34,8 тыс. новых квартир. Введено в эксплуатацию 3 050,6 тыс. кв.м общей площади жилья.
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси