Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Перед Госкомвоенпромом стоит задача поставить в белорусскую армию более совершенные ракетные комплексы в 2016-2017 годах

Президент 03.11.2015 | 14:22
Во время посещения
Во время посещения

3 ноября, Дзержинский район /Светлана Савко - БЕЛТА/. Перед Госкомвоенпромом стоит задача поставить в белорусскую армию более совершенные ракетные комплексы в 2016-2017 годах. Об этом сегодня журналистам сообщил председатель Государственного военно-промышленного комитета Сергей Гурулев по итогам посещения Президентом Александром Лукашенко завода точной электромеханики в Дзержинском районе, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко во время посещения многопрофильного универсального цеха завода ознакомился в частности с ходом работ по локализации производства ракет реактивной системы залпового огня.

Сергей Гурулев отметил, что главой государства определена задача поставить в белорусскую армию более совершенные ракетные комплексы в 2016-2017 годах, и "мы за эту работу беремся".

Президенту было доложено о выполнении его поручений по созданию отечественного ракетостроения и оснащения Вооруженных Сил современной ракетной техникой.

По словам Сергея Гурулева, сегодня главой государства была проведена проверка выполненного. Госкомвоенпром и организации, которые работают над созданием ракетной системы залпового огня дальностью 200 км, достойно отчитались. Создан целый комплекс, научный и производственный, для работы в этом направлении. "Все современное, начиная от хозстроений до коммуникаций и оборудования, подобраны обученные люди. Они, как было доложено, поверили в себя, поверили в свои возможности. Мы двигаемся дальше", - подчеркнул председатель Госкомвоенпрома.

Кроме того, во время посещения завода Президенту было доложено о производственной структуре, финансово-хозяйственной деятельности и перспективах предприятия. Александр Лукашенко ознакомился также с техникой ракет реактивной системы залпового огня "Полонез" и оборудованием для испытания ракетных двигателей на площадке показа вооружений, военной и специальной техники. В частности, главе государства были представлены боевая машина, которая транспортирует комплекты пусковых контейнеров, транспортно-заряжающая машина, предназначенная для их погрузки, разгрузки и перевозки, и машина боевого управления.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4544 BYN 2.457 BYN 2.465 BYN
USD
2.0882 BYN 2.09 BYN 2.1 BYN
RUB
3.1726 BYN 3.166 BYN 3.18 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко принял верительные грамоты послов 12 государств

Инфографика

Туризм в Беларуси В Беларуси на начало 2018 года осуществляли туристическую деятельность 1444 организации, услугами которых воспользовались более 2 млн туристов и экскурсантов.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?