Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Перед Госкомвоенпромом стоит задача поставить в белорусскую армию более совершенные ракетные комплексы в 2016-2017 годах

Президент 03.11.2015 | 14:22
Во время посещения
Во время посещения

3 ноября, Дзержинский район /Светлана Савко - БЕЛТА/. Перед Госкомвоенпромом стоит задача поставить в белорусскую армию более совершенные ракетные комплексы в 2016-2017 годах. Об этом сегодня журналистам сообщил председатель Государственного военно-промышленного комитета Сергей Гурулев по итогам посещения Президентом Александром Лукашенко завода точной электромеханики в Дзержинском районе, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко во время посещения многопрофильного универсального цеха завода ознакомился в частности с ходом работ по локализации производства ракет реактивной системы залпового огня.

Сергей Гурулев отметил, что главой государства определена задача поставить в белорусскую армию более совершенные ракетные комплексы в 2016-2017 годах, и "мы за эту работу беремся".

Президенту было доложено о выполнении его поручений по созданию отечественного ракетостроения и оснащения Вооруженных Сил современной ракетной техникой.

По словам Сергея Гурулева, сегодня главой государства была проведена проверка выполненного. Госкомвоенпром и организации, которые работают над созданием ракетной системы залпового огня дальностью 200 км, достойно отчитались. Создан целый комплекс, научный и производственный, для работы в этом направлении. "Все современное, начиная от хозстроений до коммуникаций и оборудования, подобраны обученные люди. Они, как было доложено, поверили в себя, поверили в свои возможности. Мы двигаемся дальше", - подчеркнул председатель Госкомвоенпрома.

Кроме того, во время посещения завода Президенту было доложено о производственной структуре, финансово-хозяйственной деятельности и перспективах предприятия. Александр Лукашенко ознакомился также с техникой ракет реактивной системы залпового огня "Полонез" и оборудованием для испытания ракетных двигателей на площадке показа вооружений, военной и специальной техники. В частности, главе государства были представлены боевая машина, которая транспортирует комплекты пусковых контейнеров, транспортно-заряжающая машина, предназначенная для их погрузки, разгрузки и перевозки, и машина боевого управления.-0-


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4086 BYN 2.406 BYN 2.412 BYN
USD
1.9593 BYN 1.954 BYN 1.9594 BYN
RUB
3.4625 BYN 3.455 BYN 3.463 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Забег настоящих мужчин прошел в Минске

Инфографика

Профилактика обморожений В морозную погоду на улицу следует выходить в свободной многослойной одежде. Например, надевать пальто и под него два свитера либо куртку, две пары носков - воздух сохраняет тепло именно между слоями одежды.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"