Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Перед Госкомвоенпромом стоит задача поставить в белорусскую армию более совершенные ракетные комплексы в 2016-2017 годах

Президент 03.11.2015 | 14:22
Во время посещения
Во время посещения

3 ноября, Дзержинский район /Светлана Савко - БЕЛТА/. Перед Госкомвоенпромом стоит задача поставить в белорусскую армию более совершенные ракетные комплексы в 2016-2017 годах. Об этом сегодня журналистам сообщил председатель Государственного военно-промышленного комитета Сергей Гурулев по итогам посещения Президентом Александром Лукашенко завода точной электромеханики в Дзержинском районе, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко во время посещения многопрофильного универсального цеха завода ознакомился в частности с ходом работ по локализации производства ракет реактивной системы залпового огня.

Сергей Гурулев отметил, что главой государства определена задача поставить в белорусскую армию более совершенные ракетные комплексы в 2016-2017 годах, и "мы за эту работу беремся".

Президенту было доложено о выполнении его поручений по созданию отечественного ракетостроения и оснащения Вооруженных Сил современной ракетной техникой.

По словам Сергея Гурулева, сегодня главой государства была проведена проверка выполненного. Госкомвоенпром и организации, которые работают над созданием ракетной системы залпового огня дальностью 200 км, достойно отчитались. Создан целый комплекс, научный и производственный, для работы в этом направлении. "Все современное, начиная от хозстроений до коммуникаций и оборудования, подобраны обученные люди. Они, как было доложено, поверили в себя, поверили в свои возможности. Мы двигаемся дальше", - подчеркнул председатель Госкомвоенпрома.

Кроме того, во время посещения завода Президенту было доложено о производственной структуре, финансово-хозяйственной деятельности и перспективах предприятия. Александр Лукашенко ознакомился также с техникой ракет реактивной системы залпового огня "Полонез" и оборудованием для испытания ракетных двигателей на площадке показа вооружений, военной и специальной техники. В частности, главе государства были представлены боевая машина, которая транспортирует комплекты пусковых контейнеров, транспортно-заряжающая машина, предназначенная для их погрузки, разгрузки и перевозки, и машина боевого управления.-0-

Новости рубрики Президент
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0868 BYN 2.08 BYN 2.088 BYN
USD
1.8598 BYN 1.856 BYN 1.861 BYN
RUB
3.2799 BYN 3.27 BYN 3.283 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Генеральная репетиция нового шоу "Небывальщина" в Белгосцирке

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Медицинская справка о состоянии здоровья. Одежда и обувь: спортивный костюм и спортивная обувь, одежда для повседневной носки - 2 комплекта, солнцезащитный головной убор, нарядная одежда для вечеров отдыха и дискотек, 3-4 рубашки или футболки с длинными рукавами.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси