Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Подрастающее поколение должно научиться противостоять политическим проискам и провокациям - Лукашенко

Президент 29.08.2011 | 16:01
29 августа, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Подрастающее поколение должно научиться противостоять различным политическим проискам и провокациям. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко, выступая с докладом на совещании педагогического актива страны, передает корреспондент БЕЛТА. По словам Александра Лукашенко, борьба за влияние на молодое поколение во все времена являлась важнейшей политической задачей. Нынешние студенты и школьники, не имеющие тяжелых воспоминаний о "лихих 90-х", воспринимают стабильность и комфортный уклад жизни Беларуси, как нечто положенное от рождения. "Новый электорат, выросший в условиях открытости нашего общества, сравнивает зарубежную действительность с белорусской и зачастую делает поспешные, иногда ошибочные выводы, - отметил глава государства. - Молодым хочется быть активными участниками событий, "творить историю". Этим пользуются оппозиционно настроенные структуры, которые представляют свои протестные акции как азартные игры, где можно "выплеснуть адреналин". Глава государства считает, что ситуацию необходимо коренным образом менять, и нельзя упускать инициативу из своих рук. "Самое главное - заложить в подрастающее поколение твердый идейный и нравственный стержень, который позволит противостоять всяческим политическим проискам и провокациям. Сегодня во главу угла необходимо поставить патриотическое воспитание. Подчеркиваю, патриотическое, а не националистическое", - заявил Президент. По его мнению, в этот процесс должны быть вовлечены все властные структуры, учебные заведения, общественные организации и, конечно, семья. Глава государства рассказал, что в ходе организованной по его поручению масштабной проверки учреждений образования были выявлены вопиющие факты безответственного отношения к обеспечению безопасности учащихся и студентов, а в осуществлении учебного процесса - формализм и заорганизованность воспитательной работы. Порой среди преподавателей были даже лица с уголовным прошлым. "Эти безобразия накапливались годами из-за равнодушия, безответственности, а порой расхлябанности некоторых руководителей, учителей и преподавателей", - добавил белорусский лидер.
Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?