Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Правительство Беларуси предлагает новые меры по стимулированию развития бизнеса в регионах

Президент 29.10.2015 | 11:40
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

29 октября, Минск /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. Правительство Беларуси предлагает усовершенствовать условия предпринимательской деятельности на территории малых, средних городов и сельской местности. Планируемые изменения обсуждаются сегодня на совещании у Президента страны Александра Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства напомнил, что в свое время принималось серьезное решение по стимулированию бизнеса в регионах, созданию там производств. В 2012 году был принят Декрет №6, в котором определены льготы и преференции для желающих размещать производство в сельской местности. "По мнению правительства, настало время внести определенные изменения и дополнения", - сказал Президент.

Александр Лукашенко отметил, что Декрет существует более трех лет и поинтересовался эффектом от действия этого документа. Глава государства потребовал доложить, сохранится ли в результате изменений направленность Декрета на стимулирование инвестиций в производство и достаточны ли вносимые изменения для активизации процесса создания новых предприятий в малых городах и сельской местности.

"Почему настало время внести изменения?" - поинтересовался Президент у присутствующих на совещании.

Как доложил первый вице-премьер Василий Матюшевский, реализация Декрета №6 дала положительный результат. Так, по его словам, за два с половиной года - с 1 июля 2012 по 1 января 2015 - количество субъектов хозяйствования на территории средних и малых городов и в сельской местности увеличилось на 38%. Здесь зарегистрировано более 35 тыс. организаций и индивидуальных предпринимателей. В то же время в крупных городах прирост составил 2,6%. Василий Матюшевский отметил, что рост субъектов предпринимательства наблюдается во всех регионах. Лидером стала Могилевская область, где количество субъектов предпринимательства увеличилось почти в два раза, в Гомельской и Витебской - более чем в полтора раза, в Минской и Брестской областях - в 1,3 раза.-0-


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.314 BYN 2.32 BYN
USD
2.0052 BYN 2.003 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.138 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.