Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Правительство проработает предложения по повышению финансовой мотивации руководителей в Беларуси

Президент 29.01.2015 | 15:23

29 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Правительство проработает предложения по повышению финансовой мотивации руководителей в Беларуси. Об этом сегодня заявил Президент Александр Лукашенко во время открытого диалога с журналистами, передает корреспондент БЕЛТА.

Во время встречи журналисты озвучили предложения, что для повышения финансовой мотивации руководителей им можно было бы передавать в личную собственность какую-то часть активов предприятия. Президент такое мнение не поддерживает. "Вполне приемлемый вариант, который существует во многих государствах, но я не думаю, что у нас это даст эффект, на который мы рассчитываем. Руководители у нас не богатые, но и не самые бедные. На предприятиях, от которых хотелось бы большей отдачи, у них и так приличная зарплата, если брать по прошлому году, то некоторые и до Br55 млн получали в месяц", - отметил глава государства.

Тем не менее тема повышения финансовой мотивации руководителей обсуждается. "Надо что-то делать в плане повышения их доходов. Сейчас это Кобяковым (премьер-министром. - Прим. БЕЛТА) должно быть проработано и внесены предложения", - сказал Александр Лукашенко.

Проблема касается министров, губернаторов, членов правительства и других высших должностных лиц, уточнил Президент. Глава государства считает, что нужно предпринять определенные шаги, чтобы такие должности в том числе и по материальному достатку были конкурентными.

Возвращаясь к озвученному предложению о выделении части активов, Президент добавил, что повышать финансовую мотивацию надо, не раздавая собственность. "У нас же не запрещено покупать акции предприятий. Были бы деньги. Иди и покупай, если хочешь. Но если сегодня БелАЗ, например, не приватизируется, не торгуются его акции, то почему я должен руководителю эти акции давать? Только потому, что он руководитель? Это не будет воспринято в трудовом коллективе", - считает глава государства.

"Надо, чтобы все было по закону. Торгуются акции - любой может прийти и купить. Надо просто платить нормальные деньги. То, что мы не совсем нормально платим, я эту критику с вашей стороны принимаю, будем стараться добавить", - подытожил Александр Лукашенко.-0-

Новости рубрики Президент
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0242 BYN 2.024 BYN 2.025 BYN
USD
1.8767 BYN 1.873 BYN 1.876 BYN
RUB
3.2928 BYN 3.285 BYN 3.295 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с официальным визитом в Туркменистан

Инфографика

Беларусь - Туркменистан: торгово-экономическое сотрудничество Туркменистан является одним из стратегических партнеров Беларуси в Центральной Азии.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром