Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Предприятиям создаются условия для снижения затрат на содержание неиспользуемого имущества

Президент 15.08.2017 | 14:08

15 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Предприятиям создаются условия для снижения затрат на содержание и обслуживание неиспользуемого имущества. Соответствующий указ №284 "О выбытии имущества" Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал 15 августа, сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства.

Документ устанавливает особый порядок бухгалтерского учета, при котором организации вправе до 1 января 2021 года списывать за счет добавочного фонда и нераспределенной прибыли (в случае недостаточности средств указанного добавочного фонда) убытки, возникающие при выбытии (списание, продажа или безвозмездная передача) имущества, в том числе не участвующего в осуществлении основного вида деятельности.

Организациям разрешается принимать на бухгалтерский учет безвозмездно полученное имущество по стоимости, числящейся в учете передающей стороны.

Указ позволит государственным предприятиям и хозяйственным обществам, созданным в процессе преобразования (приватизации), а также негосударственным юридическим лицам путем вовлечения в хозоборот неиспользуемого ими имущества снизить непроизводительные затраты, связанные с его содержанием и обслуживанием, сократить убытки, не связанные с хозяйственной деятельностью, и, как следствие, обеспечить им стабильную работу.

Документ вступает в силу после официального опубликования и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2017 года.-0-


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3183 BYN 2.312 BYN 2.319 BYN
USD
1.9766 BYN 1.974 BYN 1.98 BYN
RUB
3.1652 BYN 3.152 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Что делать, если ваш автомобиль забрал эвакуатор

Инфографика

Индивидуальное предпринимательство В Беларуси с начала 2018 года увеличилось число индивидуальных предпринимателей (ИП).