Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Президент Беларуси: "оторвем головы" за попытки использовать деноминацию для повышения цен

Президент 17.06.2016 | 13:49
Александр Лукашенко в Гомеле
Александр Лукашенко в Гомеле

17 июня, Гомель /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Роста цен в связи с предстоящей в Беларуси деноминацией не будет. Об этом Александр Лукашенко заявил сегодня в Гомеле, общаясь с представителями трудового коллектива фабрики "Спартак", передает корреспондент БЕЛТА.

"Роста цен в связи с деноминацией не будет. Это я вам гарантирую, - заявил глава государства. - Мы за это оторвем головы, если кто-то попробует воспользоваться этим техническим процессом (это чисто техническое мероприятие)".

Александр Лукашенко отметил, что в определенной степени проведение деноминации имеет и политический оттенок, особенно с учетом проведения Всебелорусского народного собрания и парламентской избирательной кампании.

"Когда идет пересчет цен (в результате деноминации. - Прим. БЕЛТА), есть желание чуть-чуть повысить, на копейку. Больше, конечно, не получится, потому что все под контролем, - отметил Президент. - Но мы договорились, и правительство довело решение: не надо даже на копейку повышать. Понизьте на одну копейку, и люди скажут, что мы солидно поступили".

Александр Лукашенко также отметил, что в настоящее время не опасается инфляции. "Все-таки мы сейчас не очень богаты, и зарплаты у нас так быстро не растут. А это сдерживает спрос. Поэтому если какой-то торгаш поднимет цены, к нему люди не пойдут", - считает белорусский лидер.-0-

Лукашенко дал старт регулярному движению поездов на электротяге по направлению Гомель-Минск-ГомельЛукашенко дал старт регулярному движению поездов на электротяге по направлению Гомель-Минск-Гомель
Главе государства доложили об электрификации железнодорожного участка Осиповичи - Гомель и завершении электрификации железной дороги Минск - Гомель.

Лукашенко: государство сохранит контроль над ценообразованием без излишнего давленияЛукашенко: государство сохранит контроль над ценообразованием без излишнего давления
Глава государства напомнил, что недавно подписал указ о создании Министерства антимонопольного регулирования и торговли.

Лукашенко: в нынешней пятилетке мы окончательно реконструируем всю медицину и образованиеЛукашенко: в нынешней пятилетке мы окончательно реконструируем всю медицину и образование
"Мы будем заниматься инвестициями в развитие инфраструктуры и социальных объектов. Думаю, что за эту пятилетку мы окончательно реконструируем всю медицину и образование. Здравоохранение и образование - это главное", - сказал белорусский лидер.

Лукашенко не жалеет о решении перевести под контроль государства "Спартак" и "Коммунарку"Лукашенко не жалеет о решении перевести под контроль государства "Спартак" и "Коммунарку"
Во время посещения СП ОАО "Спартак" Президенту доложили о производственно-экономическом, финансовом состоянии и перспективах развития предприятия, а также о работе кондитерской отрасли страны в целом.

Новая автодорога Минск-Гомель будет официально открыта ко Дню НезависимостиНовая автодорога Минск-Гомель будет официально открыта ко Дню Независимости
"Окончательно договорились открыть для движения все полосы к 3 июля после Всебелорусского народного собрания. Это прекрасная автомобильная дорога, которую мы построили", - сказал глава государства.

Лукашенко поручил оснастить строящуюся областную детскую больницу в Гомеле по последнему слову техникиЛукашенко поручил оснастить строящуюся областную детскую больницу в Гомеле по последнему слову техники
"Мы договорились, что это будет самая современная больница. Это дети, и оборудование должно быть соответствующим", - подчеркнул глава государства.

Лукашенко о чемпионате Европы во Франции: не болею ни за кого, болею только за футболЛукашенко о чемпионате Европы во Франции: не болею ни за кого, болею только за футбол
"Отслеживаю основные матчи. Не болею ни за кого - за футбол. И пытаюсь понять, в каком направлении нынче развивается футбол, - сказал Президент. - Я смотрю футбол с этих позиций. Смотрю, что же надо для того, чтобы у нас футбол развивался, и что нужно для подготовки национальной команды".

Лукашенко поделился своим мнением об эффективности централизованного тестирования
"Но не все отличники школы в будущем становятся лучшими профессионалами. При тестировании мы не видим человека, не видим полета мысли, его рассуждений", - отметил глава государства другую сторону процесса.


Новости рубрики Президент
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3648 BYN 2.361 BYN 2.368 BYN
USD
2.005 BYN 2.005 BYN 2.008 BYN
RUB
3.3615 BYN 3.36 BYN 3.37 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко отмечает вклад Германии в урегулирование конфликта в Украине

Инфографика

Сельское хозяйство Беларуси На начало 2017 года в Беларуси насчитывалось 8 428,7 тыс. га сельскохозяйственных земель, что составляет около 40% от всех территорий республики и сопоставимо с площадью Австрии.
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси