Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Президент Беларуси подписал указ об электронном документообороте при подготовке и принятии правовых актов

Президент 16.06.2015 | 15:22

16 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко 15 июня подписал указ №243 "Об электронном документообороте при подготовке и принятии правовых актов", сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

Документ направлен на внедрение электронного документооборота в процессы подготовки и принятия правовых актов, в том числе их регистрации в Национальном реестре правовых актов и официального опубликования на Национальном правовом интернет-портале.

Для перехода на безбумажный документооборот в нормотворческой деятельности в Национальный центр правовой информации Республики Беларусь технические правовые акты с 1 января 2016 года будут представляться только в виде электронных документов или электронных копий.

Ведомственные акты (акты республиканских и местных органов управления) с 1 января 2016 года до 1 января 2017 года будут представляться в виде копий оригиналов на бумажных носителях, или электронных документов, или электронных копий (с использованием системы, специально разработанной Национальным центром правовой информации), а с 1 января 2017 года только в виде электронных документов или электронных копий.

Все остальные правовые акты (законы, акты главы государства, решения правительства) с 1 января 2016 года могут представляться не только в виде копий оригиналов на бумажных носителях, но и в виде электронных документов.-0-


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.