Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Президент Беларуси проведет совещание по развитию личных подсобных хозяйств граждан

Президент 18.05.2010 | 12:35
18 мая, Минск /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня проведет совещание по вопросам развития личных подсобных хозяйств граждан, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера. Этот вопрос неоднократно поднимался главой государства. Впервые он был рассмотрен в 2000 году. Тогда Президент поручил Минсельхозпроду, облисполкомам и райисполкомам обеспечить оказание помощи гражданам, имеющим в личных подсобных хозяйствах скот, в обработке земельных участков, уборке урожая, заготовке кормов, выделении земельных участков для сенокошения и выпаса скота, приобретении минеральных удобрений в мелкой расфасовке, семян и посадочного материала, средств защиты растений. Поручалось также изучить потребности граждан в средствах малой механизации, других материально-технических средствах, необходимых для ведения личных подсобных хозяйств, и принять меры по их удовлетворению. Развитие крестьянских (фермерских) и личных подсобных хозяйств вошло отдельным направлением в государственную программу возрождения и развития села на 2005-2010 годы. Несмотря на все принятые меры, положение дел в этом секторе экономики стабильно ухудшалось. Эта категория хозяйств играет значимую роль в обеспечении продовольственной безопасности страны, занятости населения, служит дополнительным источником доходов сельских жителей. Хозяйства граждан производят около 30% валовой продукции сельского хозяйства. Это больше, чем производят сельскохозяйственные организации любой из областей. Негативным фактом является то, что количество личных подсобных хозяйств граждан, постоянно проживающих в сельской местности, неуклонно уменьшается: по сравнению с 2005 годом в 2009 году их стало меньше на 70 тыс. И эта тенденция характерна для всех областей. Предполагается, что на совещании речь пойдет о мерах, которые следует оперативно принять для стабилизации производства сельскохозяйственной продукции в хозяйствах населения: это и земельный вопрос, и вопросы обеспечения кормами, техникой, семенами, молодняком животных, закупок излишков произведенной продукции, выделения льготных кредитов на развитие личных подсобных хозяйств.
Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
USD
1.8731 BYN 1.872 BYN 1.879 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.23 BYN 3.244 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Финал республиканских соревнований "Снежный снайпер" в "Раубичах"

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?