Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Президент: не надо душить предприятия контрольными мероприятиями без достоверных фактов о нарушениях

Президент 22.06.2016 | 13:33

22 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Не надо душить предприятия контрольными мероприятиями при отсутствии достоверных фактов о нарушениях. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на V Всебелорусском народном собрании, передает корреспондент БЕЛТА.

"Главная наша беда состоит в том, что, имея достаточное число служащих в госаппарате, грамотных, толковых, знающих что делать (это признают все, и я это также подтверждаю), мы порой работаем неэффективно, - сказал Александр Лукашенко. - Мы работаем по-советски. Едем на сельхозпредприятие - куда надо и куда не надо, контролируем, кто как сеет, убирает, в какие сроки и т.д. Не надо излишне напрягать руководителей, не надо ходить следом за ними и не надо их душить контрольными мероприятиями, проверками, если вы не поймали их за руку. А поймали за руку - наказывайте! Причем наказывайте на всю катушку, не щадя. Если же нет достоверных фактов, что руководитель любого уровня - госучреждения, частного или другого предприятия - нарушает закон, вам на этом предприятии делать нечего. Это решение раз и навсегда".

"Посмотрите на стиль работы. Мы порой принимаем решения в исполкомах по тем вопросам, к которым вообще сегодня прикасаться не надо, - считает Президент. - Надо принимать решения по важным вопросам, которые обеспечивают поступления в бюджет, жизнь людей, развитие региона. На эти вопросы нужно обращать внимание. Хорошо, обратили внимание, приняли решение. А дальше? А дальше железобетонно эти решения должны исполняться. Исполняются они? Нет. Райисполкомы, отчасти облисполкомы принимают решения, которые потом проваливаются. И вы начинаете героически всем аппаратом исполкомов сами исполнять эти решения. Кому нужно такое управление?!"

Принятые решения должны по вертикали безукоризненно исполняться, подчеркнул Президент. Тогда не нужно будет такого количества чиновников, как сейчас.-0-


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.312 BYN 2.319 BYN
USD
2.0076 BYN 2.003 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.136 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Во Дворце Независимости прошли переговоры Лукашенко с еврокомиссаром Ханом

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.