Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Президент: необходимо снять барьеры, тормозящие развитие бизнеса в малых городах и на селе

Президент 15.09.2017 | 12:09
Александр Лукашенко и Владимир Колтович
Александр Лукашенко и Владимир Колтович

15 сентября, Минск /Михаил Матиевский - БЕЛТА/. Необходимо снять барьеры, тормозящие развитие бизнеса в малых городах и на селе. Такое поручение дал Президент Беларуси Александр Лукашенко, принимая сегодня с докладом министра антимонопольного регулирования и торговли Владимира Колтовича по проекту указа "О создании условий для развития торговли, общественного питания, бытового обслуживания населения", передает корреспондент БЕЛТА.

Во время прошедшего в августе совещания по вопросам стимулирования деловой инициативы, на котором рассматривался пакет соответствующих документов, глава государства поставил задачу руководителям профильных ведомств подробно доложить о каждом из проектов законодательных актов. Образно говоря, защитить документ перед его подписанием.

"Торговля, общественное питание, бытовые услуги очень важны и прежде всего в малых городах и на селе. Никому не надо это объяснять. Меры, которые мы будем предпринимать, должны быть обращены на этот сектор оказания услуг. Мы договаривались о том, что надо снять бездумные, ненужные, тормозящие развитие, мешающие работать меры: например, сколько холодильников иметь, где посуду мыть, куда идти, куда не идти, что нести и как. Нужно делать это просто, но с санитарной точки зрения, организационных мер все должно быть абсолютно понятно для людей и безопасно. Вот вся концепция", - сказал Александр Лукашенко, принимая первого докладчика.

Глава государства спросил, какие подходы заложены в проекте рассматриваемого указа, какие изменения вносились в него после обсуждения.

Как доложил Владимир Колтович, принятие документа вызвано необходимостью сохранить гарантированное и достойное обслуживание населения в сельской местности по качеству, цене и ассортименту. При подготовке проекта указа учитывался главный принцип - никакие, даже самые благие, цели либерализации бизнеса не могут и не должны исключить потерю контроля и управляемость в экономике.

"Данным указом предлагается механизм, который реализует задачу: конкуренция везде, где возможно, государственное регулирование там, где необходимо", - отметил министр.-0-


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2898 BYN 2.286 BYN 2.3 BYN
USD
1.9706 BYN 1.968 BYN 1.973 BYN
RUB
3.1632 BYN 3.15 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл в Москву, где посетит финал чемпионата мира по футболу

Инфографика

Шкала цветовых уровней опасности погоды Цветовая индикация для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях широко используется в мире.