Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Президент поручил проработать возможность создания в Беларуси центра по клеточным технологиям

Президент 07.10.2015 | 15:17
Во время встречи
Во время встречи

7 октября, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Президент поручил проработать возможность создания в Беларуси центра по клеточным технологиям, передает корреспондент БЕЛТА.

О необходимости создания такого центра шла речь сегодня во время республиканской научно-практической конференции "Новые технологии в медицине", с участниками которой встретился Александр Лукашенко.

Как подчеркнул Президент, выбор правильного пути дальнейшего развития медицины очень важен. По его мнению, нужно максимально концентрировать знания и опыт, чтобы двигаться вперед. Что касается перспектив создания центра по клеточным технологиям, то, как считает Александр Лукашенко, необходимо изучить зарубежную практику и с ее учетом определить нужное направление.

Выступившая во время конференции директор РНПЦ детской онкологии, гематологии и иммунологии Ольга Алейникова выразила мнение, что за клеточными технологиями и биотехнологиями будущее. Она также отметила, что за последние годы в Беларуси очень много сделано для развития здравоохранения. Вложенные в отрасль огромные средства в виде создания и модернизации научно-практических центров, больниц и клиник эффективно окупаются. Благодаря современной медицине вылечиваются многие заболевания и спасаются тысячи человеческих жизней. На примере созданных центра и лаборатории в РНПЦ онкологии очевидно, что открываются совершенно новые перспективы в диагностике и лечении онкозаболеваний.

В Беларуси уделяется большое внимание диагностике, профилактике и терапии онкозаболеваний. По государственной комплексной программе профилактики, диагностики и лечения онкозаболеваний на 2011-2014 годы проведены материально-техническое переоснащение и реконструкция онкологических организаций в здравоохранении страны. Разработано и внедрено более 80 новых методов диагностики и лечения онкозаболеваний, соответствующих лучшим мировым аналогам. РНПЦ онкологии ведет историю с сентября 1960 года и является головным специализированным научным, лечебно-профилактическим и координирующим центром по оказанию онкологической помощи жителям Беларуси, а также выполняющим функцию Минского областного онкологического диспансера.-0-


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.