Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Президент предложил позже начинать учебный день в школе

Президент 21.04.2017 | 12:22

21 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко предлагает позже начинать учебный день в школе. Об этом он заявил, обращаясь с ежегодным Посланием к белорусскому народу и Национальному собранию, передает корреспондент БЕЛТА.

Президент рассказал на примере своей семьи, как тяжело учиться нынешним школьникам: вчера у сына было семь уроков, каждый день ребенок просыпается в полседьмого. В этом вопросе необходимо разобраться, подчеркнул глава государства, и начинать учебу в школе в 9 часов утра (а не в 8, как сейчас. - Прим. БЕЛТА), и не смотреть на то, что многим родителям надо раньше на работу.

"Что стоит дать дополнительный час утром ребенку поспать?" - сказал Александр Лукашенко.

"Возможно, для старшеклассников это нормально. А малышам, которые все равно поздно ложатся спать? Безобразие в школе, даже в элементарных вещах", - считает Президент.

Белорусский лидер также заострил внимание на плохом здоровье у детей. Все свое свободное время они вынуждены тратить на учебу. "Если ребенок занимается еще и спортом, а это необходимо, то просто беда. Он не выдерживает такой темп", - отметил глава государства.

По его мнению, в вузах студенты должны работать на полную катушку, особенно если поступили исходя из своих способностей и знаний. В этом случае будут нормально переносить нагрузки.

Президент также обратил внимание, что существует проблема набрать в войска специального назначения молодых людей с соответствующим здоровьем. "Это серьезная проблема, которую нужно решить", - подчеркнул белорусский лидер.-0-


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.