Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Президент требует навести порядок и укрепить дисциплину в строительной отрасли

Президент 07.12.2010 | 12:48
7 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко требует навести порядок и укрепить дисциплину в строительной отрасли. Об этом он заявил сегодня на IV Всебелорусском народном собрании, передает корреспондент БЕЛТА. "Я прямо говорю: готовьтесь к усилению дисциплины", - сказал глава государства, обращаясь к представителям строительной отрасли, и добавил, что этого сегодня требует от нас сама жизнь. "Если мы дисциплину и порядок наведем, разгильдяйство уберем, воровство, то мы на 25% снизим себестоимость в строительстве", - отметил Президент. Особое внимание он уделил вопросу снижения стоимости проектно-сметной документации, которая, по словам Александра Лукашенко, должна быть "без всяких наворотов". "Какой интерес им сокращать цену строительства, ведь чем больше они запроектируют, тем больше получат? Что-то мы пытаемся в этом направлении сделать, но этого недостаточно", - отметил Президент. "Учитесь строить у рачительных хозяев, в том числе по всей Европе, по всему миру, в том числе и в России, где сегодня есть хорошие примеры", - подчеркнул он, обращаясь к строителям. Помимо этого, Президент коснулся и темы введения в Беларуси европейских норм в строительстве, а также устранения недостатков на объектах. Александр Лукашенко напомнил, что ранее было принято решение проверить все недавно введенные в эксплуатацию объекты, и если выявится брак, допущенный по вине строителей, то принять самые жестокие меры к виновникам. При этом самая простая мера наказания, по мнению главы государства, - это за их счет все восстановить, отремонтировать. "Меня очень обижает, когда люди жалуются на строителей. Вы же помните середину 90-х, когда в стране всех строителей разогнали, ПМК развалили", - отметил Александр Лукашенко. "Все было растащено, но мы начали восстанавливать ПМК. И сегодня в каждом районе есть передвижная механизированная колонна", - сказал он. Возросла и численность строителей. Все специалисты, которые ранее уезжали на работу в другие страны, вернулись в Беларусь. "И вот теперь, когда я слышу, что строители работают плохо, у меня кровь кипит", - подчеркнул Президент.
Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.065 BYN 0.2 BYN
USD
1.9361 BYN 1.933 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.231 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?