Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Президент Туркменистана 11-12 мая с официальным визитом посетит Беларусь

Президент 07.05.2016 | 14:00

7 мая, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов 11-12 мая с официальным визитом посетит Беларусь. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Как планируется, состоятся переговоры главы белорусского государства Александра Лукашенко с туркменским коллегой. Ожидается, что лидеры двух государств проведут встречу в формате один на один, а затем встретятся в расширенном составе, с участием членов делегаций двух стран.

Планируется, что на переговорах Александр Лукашенко и Гурбангулы Бердымухамедов детально обсудят состояние и перспективы белорусско-туркменского сотрудничества во всех сферах, представляющих взаимный интерес. Речь пойдет и о знаковых для двух стран совместных проектах.

Ожидается, что по итогам переговоров президенты Беларуси и Туркменистана подпишут совместное заявление, направленное на дальнейшее укрепление взаимовыгодного белорусско-туркменского сотрудничества. В присутствии лидеров двух стран будет подписан ряд других двусторонних документов.

В соответствии со сложившейся на высшем уровне традицией Президент Туркменистана посадит дерево на Аллее почетных гостей Дворца Независимости.

Планируется также, что Александр Лукашенко и Гурбангулы Бердымухамедов примут участие в церемонии открытия комплекса зданий посольства Туркменистана в Беларуси.-0-


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.