Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Президент Туркменистана прибыл с официальным визитом в Беларусь

Президент 11.05.2016 | 09:33

11 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл с официальным визитом в Беларусь, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Официальный визит Гурбангулы Бердымухамедова продлится по 12 мая. Запланированы переговоры Президента Беларуси Александра Лукашенко с туркменским коллегой. Ожидается, что лидеры двух государств проведут встречу в формате один на один, а затем встретятся в расширенном составе, с участием членов делегаций двух стран.

Ожидается, что Александр Лукашенко и Гурбангулы Бердымухамедов детально обсудят состояние и перспективы белорусско-туркменского сотрудничества во всех сферах, представляющих взаимный интерес. Речь пойдет и о знаковых для двух стран совместных проектах.

Планируется, что по итогам переговоров президенты подпишут совместное заявление, направленное на дальнейшее укрепление взаимовыгодного белорусско-туркменского сотрудничества. В присутствии лидеров двух стран будет подписан ряд других двусторонних документов.

В соответствии со сложившейся на высшем уровне традицией Президент Туркменистана посадит дерево на Аллее почетных гостей Дворца Независимости.

Кроме того, планируется, что Александр Лукашенко и Гурбангулы Бердымухамедов примут участие в церемонии открытия комплекса зданий посольства Туркменистана в Беларуси.-0-


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.003 BYN 2.008 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.