Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Президент: в сельском хозяйстве нужны железные руководители и железный порядок

Президент 28.08.2015 | 12:42
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

28 августа, Каменецкий район /Светлана Савко - БЕЛТА/. В сельском хозяйстве нужны железные руководители и железный порядок, заявил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко, посещая отделение "Рясна" ОАО "Беловежский", передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства подчеркнул, что в сельском хозяйстве обеспечение дисциплины является сейчас вопросом номер один. Александр Лукашенко отметил, что этой отрасли государство уделяет особое внимание, оказывает поддержку, в том числе финансовую, обеспечивая АПК, в частности, высокопроизводительной современной техникой. "Забор" и железная дисциплина, чтобы сохранить технику, - сказал Президент. - Нужен железный руководитель, железный порядок".

По мнению главы государства, именно этим вопросам нужно в сельском хозяйстве уделять сегодня пристальное внимание. Большое значение имеет также четкое соблюдение технологий. "Если нет технологии - это преступление, - подчеркнул Александр Лукашенко. - Преступник тот, кто закапывает зерно в землю и ходит, смотрит, ждет урожая. Это преступление, нельзя этого допускать".

Глава государства затронул эту тему и во время общения с представителями трудового коллектива ОАО "Беловежский" и жителями деревни Рясно. "Без дисциплины мы будем идти по наклонной, - сказал Президент. - Будет дисциплина, порядок, в том числе технологический - мы будем развиваться".

Александр Лукашенко считает, что в будущем необходимо "подумать о том, как поощрить людей - и руководителей, и специалистов - за то, что они поднимают такие хозяйства".

"Если будет хороший руководитель, пару-тройку крепких специалистов - хозяйство будет возрождаться. Если оного нет - не нужны тогда ни техника, ни деньги, ни зарплата. Этого хозяйства не будет", - продолжил Президент.

Наилучшим, по его словам, будет путь совершенствования того, что есть. "Не надо ничего ломать. У нас на ломку и ошибки денег нет, - подчеркнул Александр Лукашенко. - Поэтому, исходя из того, что мы имеем, мы будем действовать, основываясь на том, что есть".-0-

Лукашенко: будущий год для сельского хозяйства станет годом культуры земледелияЛукашенко: будущий год для сельского хозяйства станет годом культуры земледелия
При этом упор будет сделан на мелиорацию, дисциплину и кадры. Касаясь последнего аспекта, глава государства подчеркнул: "Если этого не будет, сколько денег не давай, толку от этого не будет. Поэтому надо в корне ломать управление".

Президент считает, что в Беларуси сегодня только лодырь может жить плохоПрезидент считает, что в Беларуси сегодня только лодырь может жить плохо
Президент подчеркнул, что "хорошо работающие люди должны и хорошо зарабатывать, хорошо жить и быть примером для других".

Лукашенко: надо больше покупать своего - проблем не будетЛукашенко: надо больше покупать своего - проблем не будет
По словам Александра Лукашенко, в стране производится прекрасная продукция. Заканчивается модернизация камвольного комбината, льноводческой отрасли, производится весь спектр хлопчатобумажной продукции.

Лукашенко считает, что не следует чрезмерно управлять процессами в ценообразовании
По его словам, если придержать в стране цены, а вокруг они будут расти, то остановится производство, и прежде всего промышленность.

Лукашенко: дети в школах перегружены, но мы это исправимЛукашенко: дети в школах перегружены, но мы это исправим
"Дети перегружены даже после того, как были приняты определенные меры. И сейчас мы их дорабатываем. Но я боюсь, чтобы палку не перегнуть", - отметил глава государства.

Лукашенко обещает, что со следующего года учебники упростятся
Президент отметил, что этот процесс уже начался. "Полностью переделаем! Мы избавим в школе детей от того, чтобы им впихивать предметы и объемы знаний из высшей школы", - сказал глава государства.

Лукашенко: страна последствий засухи не заметит
Президент признался, что в связи с засухой его беспокоит ситуация на Полесье, поскольку "они пострадали больше всего - там пески".

Новости рубрики Президент
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1539 BYN 2.163 BYN 2.166 BYN
USD
1.9249 BYN 1.924 BYN 1.926 BYN
RUB
3.2671 BYN 3.26 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Президент Вьетнама Чан Дай Куанг прибыл в Беларусь

Инфографика

Беларусь-Вьетнам: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь и Вьетнам 24 января 2017 года отметили 25-летие установления дипломатических отношений.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития