Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Президент в целом одобрил проекты прогноза, бюджета и денежно-кредитной политики Беларуси на 2016 год

Президент 07.12.2015 | 15:54
Во время совещания
Во время совещания

7 декабря, Минск /Светлана Савко - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на совещании в основном одобрил проекты прогноза, бюджета и денежно-кредитной политики страны на 2016 год, передает корреспондент БЕЛТА.

В течение нескольких дней документы будут доработаны и в окончательном виде представлены главе государства. Фундаментальных замечаний в ходе совещания высказано не было. В то же время Президент потребовал, чтобы всем заинтересованным экономическим субъектам, руководителям были доведены показатели, которые бы определяли эффективность их деятельности. Для председателей обл- и райисполкомов таким индикатором будет, например, количество созданных рабочих мест. Итоги выполнения будут подводиться ежеквартально.

Среди приоритетов экономики на следующий год глава государства обозначил рост экспорта, укрепление позиций отечественных производителей на внутреннем рынке, внедрение новых технологий, снижение себестоимости продукции. Последнее, как подчеркнул Президент, ни в коем случае нельзя делать за счет сокращения работников. Оптимизация необходима, но параллельно должны создаваться новые рабочие места. Александр Лукашенко отметил, что экономические планы и прогнозы необходимо составлять и реализовывать, исходя из интересов людей: им нужно дать работу, спросить за качество ее выполнения и заплатить за нее.-0-


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.323 BYN 2.33 BYN
USD
2.0007 BYN 2.006 BYN 2.01 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.161 BYN 3.18 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.