Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Президенту доложили о строительстве объектов к 1000-летию Бреста

Президент 11.08.2017 | 14:56
Александр Лукашенко во время посещения строительства Западного обхода Бреста
Александр Лукашенко во время посещения строительства Западного обхода Бреста

11 августа, Брест /Юлия Дыленок - БЕЛТА/. Строительство объектов, которые возводятся в Бресте к празднованию 1000-летия города, планируется завершить не позднее сентября 2019 года. Об этом Президенту Беларуси Александру Лукашенко доложил председатель Брестского городского исполнительного комитета Александр Рогачук, передает корреспондент БЕЛТА.

"Работа народно-хозяйственного комплекса города позволяет реализовывать строительные и инфраструктурные проекты, в том числе в рамках празднования 1000-летия. Если говорить о старой части города, то здесь, как правило, инфраструктурные объекты. А вот в "заречной" части в середине 1990 годов было 40 тыс. населения, сейчас здесь живет 90 тыс., из которых 20 тыс. детей. Поэтому основной акцент мы сделали на формировании социальной инфраструктуры. К 2020 году здесь будет жить 110 тыс. человек", - сказал Александр Рогачук.

Отдельно он остановился на строительстве самого крупного инфраструктурного объекта - Западного обхода. Оно ведется в соответствии с указом от 5 января 2012 года №11 "О строительстве Западного обхода г. Бреста". В 2014 году был введен в эксплуатацию первый пусковой комплекс - мост через реку Мухавец. Также были частично реконструированы близлежащие транспортные развязки, Варшавское шоссе. Западный обход позволит оптимизировать транспортные потоки между левым и правым берегом реки Мухавец. В перспективе магистраль соединит автодороги Р17 Брест - граница Украины и М1 Брест - Минск - граница России, а также международные автомобильные пограничные пункты пропуска "Брест-Тересполь" и "Козловичи-Кукурыки". "Считаю, что реализация данного проекта - основной подарок к 1000-летию для горожан", - подчеркнул Александр Рогачук.

Он рассказал и о других объектах, в том числе о Кобринском путепроводе. "Мост построен в начале ХХ века, очень узкий. Если идут навстречу два троллейбуса и встречаются, то легковым машинам не остается места. Мы приступили к подготовительному этапу строительства, выносим коммуникации. Идем с опережением", - пояснил председатель горисполкома.

Кроме того, запланировано возведение нового автовокзала. "Исторически автовокзал оказался в старой части города, он зажат узкими улицами. Потому принято решение проработать вопрос. На данный момент мы уже вышли с проектным решением, которым предполагается строительство автовокзала практически через железную дорогу с существующим железнодорожным вокзалом. Будет хорошая логистика", - сказал Александр Рогачук.

Относительно финансирования строительства объектов Александр Рогачук констатировал, что проблем нет. "Причем используются не только бюджетные средства: мы совместно с Белорусской федерацией футбола строим футбольный манеж. Общая стоимость - $8 млн", - рассказал он.

Президент пообещал проверить, насколько выполненные работы будут соответствовать представленному проекту.-0-


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4557 BYN 2.45 BYN 2.459 BYN
USD
1.96 BYN 1.958 BYN 1.964 BYN
RUB
3.4788 BYN 3.461 BYN 3.484 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Как провожают зиму в Беларуси

Инфографика

Сахарная отрасль Беларуси Валовой сбор сахарной свеклы в 2017 году: Брестская область - 914 тыс. т (урожайность - 441 ц/га); Гродненская - 1 807,3 тыс. т (531 ц/га).
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"