Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Президенты Беларуси и Венесуэлы в телефонном разговоре обсудили ход реализации наиболее важных двусторонних договоренностей

Президент 25.09.2010 | 19:54
25 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сегодня по инициативе венесуэльской стороны состоялся телефонный разговор Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко с Президентом Боливарианской Республики Венесуэла Уго Чавесом. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера. Как известно, 26 сентября 2010 года в Венесуэле состоятся парламентские выборы. Уго Чавес проинформировал главу белорусского государства о текущей внутриполитической обстановке в Венесуэле и ходе избирательной кампании. Президент Беларуси пожелал руководителю Венесуэлы успехов в дальнейшей реализации планов по политическому и социально-экономическому развитию страны. Венесуэльский лидер в свою очередь поинтересовался ситуацией в Беларуси в преддверии президентских выборов в стране и выразил поддержку действиям белорусского руководства по их подготовке. Президенты двух стран также обсудили ход реализации наиболее важных двусторонних договоренностей, достигнутых на высшем уровне. Уго Чавес подтвердил готовность осуществить в ближайшее время визит в Республику Беларусь, в рамках которого, согласно достигнутой договоренности, будет детально рассмотрен весь спектр вопросов двустороннего сотрудничества. В ходе беседы также был затронут ряд актуальных вопросов международной повестки дня.
Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.