Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Примеру Федерации легкой атлетики в проведении конкурса "300 талантов для Королевы" должны последовать и другие - Лукашенко

Президент 26.12.2015 | 12:30
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

26 декабря, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Другие федерации спорта должны последовать примеру Белорусской федерации легкой атлетики в проведении Рождественского детского легкоатлетического праздника "300 талантов для Королевы". Это отметил Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на церемонии открытия этого детского спортивно-массового мероприятия, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства подчеркнул, что в Беларуси для физического развития граждан созданы все необходимые условия - спортивные площадки, залы, стадионы, где можно заниматься любимым видом спорта. По его словам, все это сделано для того, чтобы дети росли в первую очередь физически крепкими и здоровыми.

"Я очень надеюсь, что и другие спортивные федерации последуют примеру Федерации легкой атлетики. Известный спортсмен Вадим Девятовский поделится опытом организации таких массовых мероприятий. Примеры у нас есть - "Золотая шайба", "Кожаный мяч", только результатов великих нет", - сказал Александр Лукашенко.

Он выразил надежду, что "это - не формальное мероприятие, а мероприятие, которое даст возможность выявить росточки на первоначальном этапе и довести их к уровню мировых рекордсменов".

Президент обратился к юным участникам состязаний: "У вас начались зимние каникулы. Вы уже успели увидеть нашу столицу во всей красе, в новогоднем убранстве, посетили цирковое представление. Очень хочется, чтобы эти соревнования стали для вас настоящим праздником".

Глава государства поблагодарил тренеров и родителей юных спортсменов, которые собрались на праздник со всех регионов страны. "Только благодаря вам мы сможем из них, при вашем желании, прежде всего, сделать настоящих спортсменов, - подчеркнул Александр Лукашенко. - И те родители, которые рискнут подарить нам будущих великих спортсменов, - просто герои. Я знаю, что такое пустить ребенка в это длительное спортивное тяжелейшее плавание. Поэтому вы просто герои, на которых должны равняться все мы".

Александр Лукашенко поздравил собравшихся с наступающим Новым годом и Рождеством, а непосредственным участникам соревнований пожелал удачи, честной борьбы и незабываемых впечатлений. "Пройдет совсем немного времени, и вы будете гордиться, вспоминая этот день. А победит обязательно сильнейший", - отметил глава государства.-0-

(слева направо) президент НОК Украины Сергей Бубка, Александр Лукашенко, председатель Белорусской федерации легкой атлетики Вадим Девятовский
Новости рубрики Президент
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1539 BYN 2.164 BYN 2.167 BYN
USD
1.9249 BYN 1.924 BYN 1.928 BYN
RUB
3.2671 BYN 3.255 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Президент Вьетнама Чан Дай Куанг прибыл в Беларусь

Инфографика

Беларусь-Вьетнам: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь и Вьетнам 24 января 2017 года отметили 25-летие установления дипломатических отношений.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития