Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Разные резиденты СЭЗ в Беларуси смогут использовать один и тот же земельный участок как свободную таможенную зону

Президент 30.11.2017 | 18:16

30 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Разные резиденты СЭЗ в Беларуси получают возможность использовать один и тот же земельный участок как свободную таможенную зону. Это предусмотрено указом №428, который Президент Александр Лукашенко подписал 30 ноября, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

Указ устанавливает порядок, позволяющий использовать разным резидентам СЭЗ одно и то же помещение (земельный участок) в качестве свободной таможенной зоны. Нормы документа нацелены на создание условий для наиболее эффективного использования земельных участков, производственных и складских помещений.

"Расположение свободных таможенных зон разных резидентов на одной территории позволяет упростить таможенные процедуры при кооперации разных производств, обеспечить наиболее оптимальную производственную логистику и снизить непроизводственные затраты при выпуске продукции", - отметили в пресс-службе.

В целях обеспечения контроля за нахождением товаров на территории таких свободных таможенных зон решение об их создании, а также упразднении будет приниматься администрацией СЭЗ по согласованию с ГТК. При этом Президентом определяются конкретные СЭЗ, где возможно применение такого порядка.

Документ также предусматривает приведение законодательства в соответствие с указом №166 от 12 мая 2017 года "О совершенствовании специального правового режима Китайско-белорусского индустриального парка "Великий камень".-0-


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.328 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.15 BYN 3.165 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.