Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Развитие производства "Штадлер" в Беларуси обсуждено на встрече Лукашенко с Шпулером

Президент 29.05.2018 | 11:56
Во время встречи
Во время встречи

29 мая, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Перспективы развития производства в Беларуси современного железнодорожного подвижного состава обсуждены на встрече Президента Беларуси Александра Лукашенко с председателем совета директоров и владельцем группы компаний "Штадлер" Петером Шпулером, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мне приятно с вами встретиться. Я вспоминаю нашу первую встречу. Тогда я вам предложил подумать о работе в Беларуси. Вы подумали серьезно и приняли решение. С тех пор мы сотрудничаем с вами и с вашей компанией, - сказал глава государства. - Вы, приехав через некоторое время, предложили создать в Беларуси прекрасное инновационное перспективное предприятие. И мы его создали. Оно прекрасно работает, загрузка есть, и планы по загрузке увеличиваются. И знаю, что вы готовы предложить новую стройку, новое предприятие или расширение. Для меня это очень интересно, и я хотел бы из первых уст услышать предложения о развитии вашего присутствия в нашей стране".

В свою очередь Петер Шпулер отметил, что со времени встречи с Президентом Беларуси в августе 2016 года произошли позитивные изменения. "Мы получили несколько очень хороших заказов на двухэтажные поезда, в том числе для "Аэроэкспресса" в Москве. Мы очень горды, что поезда, произведенные именно в Беларуси, сейчас выполняют важную задачу в Москве. Мы также продали поезда в Азербайджан и Грузию. Это все продукция, выпущенная в Фаниполе. Сейчас мы готовим к отправке заказ на трамваи для Санкт-Петербурга. Я вел переговоры с "Аэроэкспрессом", и похоже, что он будет использовать наши поезда и в Санкт-Петербурге", - рассказал он.

Швейцарская компания "Штадлер Рейл Групп" более 75 лет является одним из ведущих европейских производителей железнодорожного подвижного состава. На предприятиях компании занято более 7 тыс. работников (включая ЗАО "Штадлер Минск") более чем в 20 подразделениях. В состав группы "Штадлер" входят филиалы, расположенные в Швейцарии, Германии, Венгрии, Польше, Чехии, Беларуси, а также пусконаладочные (сервисные) центры в Швейцарии, Алжире, Италии, Австрии, Венгрии и Нидерландах.

В Фаниполе Дзержинского района компанией "Штадлер Рейл Групп" реализован инвестиционный проект по организации в Беларуси производства железнодорожного и городского пассажирского электрического транспорта и в 2014 году создано ЗАО "Штадлер Минск". На 1 мая 2018 года с момента начала реализации инвестиционного проекта в основной капитал ЗАО "Штадлер Минск" инвестировано Br83,8 млн. С момента запуска завода произведен 21 поезд, в том числе 12 единиц из четырехвагонных и 9 единиц из шестивагонных двухэтажных поездов (модель KISS), 2 поезда из семи вагонов серии FLIRT, части железнодорожных локомотивов и трамвайных моторных вагонов или подвижного состава, а также оказаны услуги по ремонту и техническому обслуживанию железнодорожных вагонов и прочего подвижного состава. Продукция предприятия отгружалась в Азербайджан, Грузию, Польшу, Россию, Швейцарию.-0-

"Штадлер" планирует дополнительно инвестировать в развитие производства в Беларуси около 35 млн евро"Штадлер" планирует дополнительно инвестировать в развитие производства в Беларуси около 35 млн евро
"Несколько лет назад мы открыли производство, предприятие по производству поездов недалеко от Минска. Мы успешно работаем все это время. Наша продукция поставляется в Россию и другие государства, в том числе в страны Западной Европы", - заявил Петер Шпулер.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4544 BYN 2.457 BYN 2.465 BYN
USD
2.0882 BYN 2.09 BYN 2.1 BYN
RUB
3.1726 BYN 3.166 BYN 3.18 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко принял верительные грамоты послов 12 государств

Инфографика

Туризм в Беларуси В Беларуси на начало 2018 года осуществляли туристическую деятельность 1444 организации, услугами которых воспользовались более 2 млн туристов и экскурсантов.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?