Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

С введением в строй АЭС в Беларуси будут расширять сферы использования электроэнергии

Президент 25.09.2015 | 15:37
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

25 сентября, Жлобин /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. С введением в строй Белорусской атомной электростанции в стране намерены расширить сферы использования электроэнергии. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал сегодня во время рабочей поездки в Гомельскую область, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства отметил, что в настоящее время Беларусь вынуждена частично импортировать электроэнергию или использовать для ее производства природный газ, который также недешев. В то же время с вводом через несколько лет БелАЭС в стране наоборот появится избыток электроэнергии, который необходимо как-то использовать.

"Поэтому я поручил правительству найти вариант, что мы будем с этой электроэнергией делать. Значит, будем это направление в стране развивать: газовые плиты на кухне заменим и до электромобилей. Опыт есть", - сказал Президент.

Александр Лукашенко также не исключил, что для поощрения населения к более широкому использованию электроэнергии в тех или иных сферах в ряде случаев будут вводиться более низкие цены.-0-


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.