Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Шуневич показал Лукашенко хоккейные клюшки отечественного производства

Президент 23.11.2017 | 12:25

23 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня, принимая с докладом министра внутренних дел, председателя наблюдательного совета ХК "Динамо-Минск" Игоря Шуневича, ознакомился с образцами хоккейных клюшек отечественного производства, передает корреспондент БЕЛТА.

Клюшки были изготовлены на базе уголовно-исполнительной системы МВД. Практически все подобные учреждения, отметил Игорь Шуневич, обладают необходимыми производственными базами. "Одна из клюшек деревянная с локализацией 100%, вторая - пластиковая с локализацией порядка 50%, - рассказал министр. - Первые комплекты мы изготовили, они экспериментальные. Заканчивается их апробирование в практической игре. Как только получим заключение специалистов и исправим какие-то недоработки, направим их в серию".

По словам министра, на сегодняшний день белорусские клюшки достаточно конкурентоспособны с точки зрения их цены и качества. Например, стоимость деревянной составит около Br36. Он добавил, что глава государства, оценив качество хоккейных снарядов, дал поручения немного усовершенствовать их. В частности, по мнению Александра Лукашенко, необходимо уменьшить ширину пера клюшки из дерева.

Игорь Шуневич также коснулся темы выпуска формы для юных хоккеистов. Она уже поступила в серийное производство после испытательной носки и небольших доработок. "Мы начали обшивать детско-юношеские спортивные школы по хоккею. Убежден, что эта форма будет востребована, - сказал министр. - Уже сегодня Федерация хоккея Беларуси разместила предварительный заказ на определенное количество комплектов. Думаю, такая же ситуация будет и с клюшками".

Президент, принимая с докладом Игоря Шуневича, также подробно интересовался деятельностью БФСО "Динамо". Глава государства в частности спросил о перспективах одноименного хоккейного клуба. "На что мы можем рассчитывать? Пока еще говорить о стабильности рано, - считает Александр Лукашенко. - Выйдем ли мы на те рубежи, которые нам обещаны тренерами и руководителями этого клуба?"

Как подчеркнул министр, клуб делает все возможное, чтобы достойно закончить сезон и добиться планируемого результата - выхода в плей-офф. "У нас есть определенные резервы и амбиции. Поэтому будем стараться", - сказал он.-0-


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.313 BYN 2.322 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.14 BYN 3.157 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.