Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Ситуация в экономике Беларуси обсуждена на встрече Лукашенко с руководством правительства и Нацбанка

Президент 23.08.2016 | 13:28
Андрей Кобяков, Александр Лукашенко и Павел Каллаур
Андрей Кобяков, Александр Лукашенко и Павел Каллаур

23 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ситуация в экономике Беларуси обсуждена на встрече главы государства Александра Лукашенко с руководством правительства и Нацбанка, передает корреспондент БЕЛТА.

Главе государства доложили об итогах социально-экономического развития за истекший период 2016 года, ситуации на валютном рынке.

Обсуждалось также сотрудничество Беларуси с международными финансовыми организациями по конкретным вопросам. В их числе проект по реконструкции автодороги Минск-Гродно, который реализуется совместно с Всемирным банком. "Надо все делать, чтобы это сотрудничество не прекращалось. Для нас это очень выгодное сотрудничество, особенно в данный период", - отметил Президент.-0-

Беларусь близка к достижению понимания с российскими партнерами по цене на газ и поставкам нефти - КобяковБеларусь близка к достижению понимания с российскими партнерами по цене на газ и поставкам нефти - Кобяков
Кобяков также рассказал, что по итогам шести месяцев текущего года ВВП Беларуси сложился на уровне 97,5% к аналогичному периоду прошлого года.

Кобяков: по результатам работы на 1 сентября Беларусь сможет претендовать на третий транш кредита ЕФСР
"Программа реализуется успешно. И есть все предпосылки к тому, что мы можем по результатам работы на 1 сентября претендовать и на третий транш. Ситуация на валютном рынке достаточно стабильная. Существует профицит предложения валюты на рынке. Национальный банк осуществляет покупку и пополнение ЗВР за счет этого профицита", - заявил премьер-министр.

Инфляцию в 2016 году получится удержать в пределах 12% - Кобяков
"Мы информировали, что, к сожалению, в той матрице задач, которая определена главой государства, из семи показателей выполнен один, но очень важный. Это показатель инфляции, - заявил Андрей Кобяков. - Мы уже вошли в нормальный режим и рассчитываем, что по итогам года, как и предполагалось, инфляция не превысит 12%".

Каллаур: дальнейшее снижение ставки рефинансирования будет тесно увязано с платежным балансом страныКаллаур: дальнейшее снижение ставки рефинансирования будет тесно увязано с платежным балансом страны
"Что касается дальнейших шагов, безусловно, мы будем поступать очень взвешенно, осторожно, оценивая в первую очередь состояние платежного баланса, делая соответствующие прогнозы на будущее", - заявил председатель правления Нацбанка.

Доверие к банковской системе Беларуси сохраняется как внутри страны, так и за рубежом - Каллаур
"Доверие к банкам сохраняется со стороны партнеров за пределами страны. Банки не снижают, а увеличивают ресурсную базу за счет средств нерезидентов. Сохраняется доверие к банковской системе и внутри нашей страны, что выражается в определенной динамике вкладов населения", - констатировал Павел Каллаур.

Независимую оценку активов банковской системы Беларуси рассмотрят на совете по финансовой стабильности - Каллаур
Совет по финансовой стабильности создан в Беларуси на основании совместного постановления Совета Министров и Национального банка от 13 июня 2016 года №454/16.


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.003 BYN 2.008 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.