Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Словенская компания "Рико" зарекомендовала себя как надежный партнер - Лукашенко

Президент 15.07.2010 | 13:56
15 июля, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Словенская компания "Рико" за почти десятилетний период работы в Беларуси зарекомендовала себя как надежный и порядочный партнер. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на встрече с руководством компании, передает корреспондент БЕЛТА. Глава государства подчеркнул, что "Рико" является известной компанией, которая эффективно работает на белорусском рынке. "10 лет мы работаем вместе в Беларуси, и ваша компания зарекомендовала себя надежным партнером. И, конечно же, мы придаем большое значение сотрудничеству с вашей компанией, которое для нас является интересным", - отметил глава государства. "Недавно я познакомился с вашими предложениями. Все они меня заинтересовали, и мы готовы по всем этим пунктам с вами работать. Нам не нужно с вами знакомиться, мы знаем качество вашей работы, остается вопрос цены. Если предложения "Рико" будут конкурентоспособны по цене, а качество у вас мирового уровня, мы отдадим предпочтение именно вам и будем работать по всем предложенным направлениям", - отметил Президент. При этом он отметил, что "Рико" хорошо известна в Беларуси реализованными проектами в области деревообработки, технического переоснащения на наших флагманах станкостроения и машиностроения. Александр Лукашенко также подчеркнул, что эта словенская компания участвует в социальных проектах, в частности поддерживает развитие детского спорта. "Пусть это немного, но начало хорошее", - сказал глава государства. Он также поблагодарил за содействие в сотрудничестве с Национальным олимпийским комитетом. "Думаю, что у нас впереди более эффективные проекты и более широкое сотрудничество. Меня интересуют проекты в сфере энергетики, экологии, а также инфраструктурные проекты. Главное, чтобы они были конкурентоспособными по цене, - сказал Александр Лукашенко. - Меня очень заинтересовало ваше предложение по совместному экспорту в третьи страны". Президент сказал, что если у руководства "Рико" будут другие предложения по новым проектам, то он готов их сегодня рассмотреть и поддержать, и при этом решение будет принято в кратчайшие сроки. Александр Лукашенко еще раз подчеркнул, что "Рико" проявила себя как порядочный партнер на рынке Беларуси, и "мы готовы работать с этой компанией по любому проекту на коммерческой рыночной основе".
Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?