Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

СМИ надо быть более ответственными и объективными в подаче информации - Лукашенко

Президент 21.04.2017 | 12:28

21 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Средствам массовой информации независимо от того, какую точку зрения они представляют, надо быть более ответственными в медийном пространстве. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня в Послании белорусскому народу и Национальному собранию, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам главы государства, обеспечение национальной безопасности невозможно без надежной защиты от деструктивных информационных атак, которые стали средством вмешательства во внутренние дела суверенных государств. "Подобные диверсии наносят невосполнимый ущерб, так как их целью является сознание людей. Зомбированные граждане - это чужие среди своих", - сказал Александр Лукашенко.

В Беларуси приняты конкретные меры по снижению уровня информационных угроз, в том числе исходящих из интернета. Создан Национальный центр реагирования на хакерские взломы, кражи информации и другие незаконные действия подобного характера. Особое значение в этом деле приобретает комплексная система информационной безопасности Беларуси.

За обеспечение стабильности в обществе несут ответственность также СМИ: телевидение, радио, газеты, сетевые и другие средства массовой коммуникации. "Несомненно, их роль в формировании общественного мнения, в информировании населения велика. Те из них, которые разжигают страсти, сеют вражду в обществе, призывают к противоправным действиям, вредят обществу и стране, - отметил Президент. - К сожалению, в этом году мы столкнулись с откровенно провокаторской деятельностью представителей наших оппозиционных и ряда зарубежных изданий. В погоне за сенсациями они недостоверно освещали события в Беларуси, становились пособниками организаторов несанкционированных выступлений, стремясь придать им радикальный, антигосударственный характер. Это прямое нарушение журналистской этики".

"Средствам массовой информации независимо от того, какую точку зрения они представляют, надо быть более ответственными в медийном пространстве. В борьбе за свою аудиторию нельзя забывать, что только объективная и достоверная информация является главным их инструментом, - подчеркнул Александр Лукашенко. - Не надо пытаться что-то сгладить или приукрасить - это только подорвет доверие к вам. Ведь получение правдивой, полной и своевременной информации - конституционное право наших граждан. И вы должны его обеспечить. Это один из основных факторов национальной безопасности страны".-0-


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4438 BYN 2.441 BYN 2.45 BYN
USD
2.0032 BYN 2.004 BYN 2.01 BYN
RUB
3.2454 BYN 3.22 BYN 3.23 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: главная цель остается неизменной - мы строим государство для народа

Инфографика

Итоги "Недели леса - 2018" "Неделя леса - 2018" была приурочена к Году малой родины и посвящена восстановлению лесов, пострадавших от массового распространения насекомых-вредителей в 2017 году.
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"