Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Спорт - кровное дело губернаторов" - Лукашенко недоволен развитием зимних видов спорта в регионах

Президент 13.04.2018 | 14:03
Во время совещания
Во время совещания

13 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Работа отдельных регионов по развитию зимних видов спорта вызывает серьезные нарекания. Об этом Президент Беларуси, президент Национального олимпийского комитета Александр Лукашенко заявил сегодня на совещании о развитии зимних видов спорта, передает корреспондент БЕЛТА.

"Вызывает серьезные нарекания работа отдельных регионов по развитию зимних видов спорта. На протяжении пяти олимпийских циклов Гродно и Брест не приносят зачетных очков. Почему резко упал вклад Минской области в олимпийскую копилку Беларуси? Я неоднократно говорил, что спорт - кровное дело губернаторов", - сказал Александр Лукашенко.

Он поручил обратить особое внимание на работу специализированных учебно-спортивных учреждений, обеспеченность инвентарем, комплектование групп, а также установить жесткий контроль за работой тренеров.

"Система их материального стимулирования должна основываться на подготовке конкурентоспособного спортивного резерва и передаче его в высшее звено. Перспективными атлетами должны заниматься высокопрофессиональные тренерские кадры. Задача министерства и университета физкультуры - целенаправленно и планомерно внедрять передовые методы обучения, в том числе дистанционного, учитывая нагрузку и график студентов-спортсменов", - потребовал глава государства.

Кроме того, отметил Александр Лукашенко, нужна эффективная схема непрерывной подготовки и повышения квалификации тренеров: обучать в процессе работы, направлять самых талантливых на стажировки за рубеж. -0-


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.