Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Ставки патентных пошлин за проверку полезной модели установлены в Беларуси

Президент 26.07.2018 | 19:07

26 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко 26 июля подписал указ №298 "Об уплате патентных пошлин", сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства.

Документ приводит законодательство в соответствие с законом от 18 декабря 2017 года "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь "О патентах на изобретения, полезные модели, промышленные образцы".

Указом предусматривается административная процедура по проверке полезной модели на соответствие условиям патентоспособности и вводится плата за ее проведение.

Размеры ставок патентных пошлин составят 12 базовых величин за проведение проверки полезной модели и дополнительно 6 базовых величин за каждую единицу в случае проведения проверки группы полезных моделей.

В связи с введением законом возможности продления пятилетнего срока действия патента на полезную модель не до трех, а до пяти лет введена плата за поддержание в силе патента на полезную модель за девятый и десятый годы. Она составит ежегодно 7 базовых величин для юридических лиц и 1,75 базовой величины для физических лиц.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4458 BYN 2.441 BYN 2.449 BYN
USD
2.1112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2211 BYN 3.215 BYN 3.228 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Наши как всегда" - Лукашенко прокомментировал игру белорусских футболистов с Молдовой

Инфографика

Повышение трудовых пенсий в Беларуси Повышение трудовых пенсий на 5,3% произойдет в Беларуси с 1 ноября. Такое поручение дал глава государства Александр Лукашенко.