Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Строительство МКАД-2 ведется в соответствии с нормативными сроками

Президент 30.07.2015 | 18:11

30 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Строительство МКАД-2 ведется в соответствии с нормативными сроками, при этом основной упор делается на экономию средств без ущерба качеству. Об этом доложил 30 июля Президенту Беларуси Александру Лукашенко министр транспорта и коммуникаций Анатолий Сивак, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко поинтересовался, как выполняются ранее данные поручения, в том числе по строительству второй кольцевой автодороги, второй взлетно-посадочной полосы в национальном аэропорту, выносу авиаремонтного завода, а также эффективностью работы железнодорожной отрасли.

Кроме того, глава государства потребовал доложить, как реализуется проект платных дорог. "У нас там два момента: платные дороги и "письма счастья", как их называют, то есть фиксация превышения скоростного режима и штрафные санкции. Что у нас здесь происходит? Какой у нас здесь опыт, что говорят об этом люди, на что жалуются? И какой от этого эффект?" - сказал Президент.

При этом он обратил внимание на то, что главным является применение новых технологий по строительству и обслуживанию дорог.

Анатолий Сивак доложил, что первый этап строительства второй кольцевой автодороги будет завершен в этом году.

Александр Лукашенко подчеркнул, что все участки автодороги надо видеть в таком ракурсе, чтобы в дальнейшем они не создали проблем. "Чтобы не было так, как говорят в народе, что скупой платит дважды. Где-то сэкономим, а потом будем "штурмовать" для того, чтобы ее расширить", - отметил глава государства.

Что касается проекта платных дорог, то, по словам министра, для того чтобы окупился первый этап, необходимо еще 8 месяцев. Он отметил, что министерство придерживается такой позиции, что после реконструкции крупной автодороги через определенный промежуток времени она становится платной. В частности, в скором времени планируется сделать платным участок автодороги Жлобин-Гомель.

Президент поручал в феврале законодательно внести изменения в документы, чтобы снять ряд проблемных вопросов. Как отметил Анатолий Сивак, ряд решений был принят на уровне правительства. Кроме того, вносятся изменения в инвестиционный договор, где предъявляются определенные требования к оператору системы платных дорог с тем, чтобы граждане имели более оперативную и объективную информацию о платных дорогах, могли пользоваться услугами собственного электронного ящика на сайте.

На встрече обсуждался и вопрос строительства второй взлетно-посадочной полосы в Национальном аэропорту Минск. В настоящее время идут работы по ее проектированию. Главе государства доложено о том, как идут работы по выносу авиаремонтного завода на площадку национального аэропорта.

Речь шла также о работе железнодорожной отрасли. По словам министра, железнодорожные перевозки несколько проигрывают по эффективности автомобильному транспорту.-0-


Новости рубрики Президент
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4414 BYN 2.436 BYN 2.444 BYN
USD
1.9953 BYN 1.995 BYN 1.999 BYN
RUB
3.5381 BYN 3.52 BYN 3.537 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь - миролюбивое европейское государство и донор безопасности

Инфографика

За кого будем голосовать на местных выборах Кандидатами в депутаты на выборах в местные Советы 28-го созыва в Беларуси выдвинуты 22 713 человек. Среднее число кандидатов на избирательный округ по стране - 1,2.
Круглый стол 17 января, 11:00 Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов