Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Талант и знания ученых Беларуси в нынешнем году будут востребованы как никогда - Лукашенко

Президент 28.01.2010 | 13:38
28 января, Минск /Владимир Васильков - БЕЛТА/. Талант и знания ученых Беларуси в нынешнем году будут востребованы как никогда. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на церемонии вручения научным и научно-педагогическим работникам страны дипломов докторов наук и аттестатов профессоров, передает корреспондент БЕЛТА. В наступившем году перед всей страной стоят напряженные и сложные задачи, отметил глава государства. "Этот год завершает пятилетку, и в это непростое время, а вы знаете, что оно непростое во всем мире, мы не можем не выполнить те обещания, которые были даны нами народу. Так получается, что в этом году нам нужно прыгнуть выше головы. И без вашего ума и таланта мы вообще не сможем решить никаких задач", - сказал Александр Лукашенко. При этом он добавил: "Я очень рад, что у Беларуси есть что представить не только своему народу, но и всему миру". Президент напомнил, что текущий год - это Год качества. "Коль мы выходим из кризиса, как принято сейчас утверждать, нужно осознавать, что после кризиса будут жизнеспособными только те страны, те предприятия, которые предоставят миру самый качественный и дешевый продукт, но прежде всего - качественный", - подчеркнул белорусский лидер. "Это будет главным итогом всего кризисного периода", - добавил он, обратив внимание, что качество товаров и услуг невозможно без новейших разработок ученых. Вручая дипломы и аттестаты, глава государства подчеркнул, что в зале собрались настоящие ученые, которые заработали степени и звания собственным кропотливым трудом. "Труд ученого - тяжелый и ответственный труд, - сказал Александр Лукашенко. - И я хочу выразить свое величайшее уважение людям, которым я вручаю сегодня дипломы. Случайных людей здесь нет". Президент от имени всего государства выразил благодарность ученым за их вклад в развитие страны. При этом он отметил, что задача государства состоит не только в том, чтобы слово "ученый" в Беларуси звучало гордо, но и в поддержании научных разработок, направленных на благо общество, достойной их оплате. "Особенно это касается тех разработок, которые дают конкретный результат", - добавил Александр Лукашенко.
Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?