Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Тема модернизации и развития БМЗ обсуждается на совещании у Президента Беларуси

Президент 15.07.2011 | 13:14
15 июля, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Вопросы улучшения финансового положения, модернизации и развития ПО "Белорусский металлургический завод" для выпуска продукции с более высокой добавленной стоимостью, пользующейся спросом на мировых рынках, обсуждаются сегодня на отчете у Президента Беларуси Александра Лукашенко генерального директора БМЗ Анатолия Савенка, передает корреспондент БЕЛТА. Глава государства отметил, что при назначении на должность генерального директора производственного объединения "Белорусский металлургический завод" Анатолия Савенка он особо акцентировал внимание на социальных вопросах, задачах повышения эффективности работы и перспективах развития. Президент подчеркнул, что на сегодняшнем совещании хотелось бы услышать, как выполняются эти поручения. В частности, что делается для улучшения финансового положения предприятия, как решаются проблемы взыскания задолженности за поставленную продукцию, как погашаются кредиты, насколько эффективно используются инвестиции. Второй блок вопросов касается производственной сферы. В центре внимания планируемые направления модернизации предприятия для выпуска продукции с более высокой добавленной стоимостью пользующейся спросом на мировых рынках. В ходе отчета обсуждаются также вопросы обеспечения сырьем, наращивания объемов производства и повышения качества продукции. В частности, какие ресурсы и источники надо задействовать, чтобы нивелировать рост мировых цен на металлолом и другие компоненты, не допустив падения рентабельности производства. По мнению Президента, эта серьезная проблема требует комплексного решения совместно с другими предприятиями и управленческими структурами. Президент подчеркнул, что во время сегодняшнего отчета необходимо обсудить тему налаживания более эффективной работы в сбытовой сети, где накопилось немало проблем как организационного, так и финансового и кадрового характера. К примеру, что сделано для того, чтобы уйти от посредников (и что это за посредники) и напрямую работать с потребителями продукции, как расширяется география поставок и внешнеторговых связей.
Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2 BYN 2.05 BYN
USD
1.8763 BYN 1.86 BYN 1.88 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.28 BYN 3.36 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко поставил задачу завершить строительство Центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике к марту 2018 года

Инфографика

Схема подъезда к кладбищам на Радуницу Во избежание заторов и для удобства граждан 25 апреля (Радуница) изменена организация подъезда к Северному и Михановичскому кладбищам.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси