Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Управляющие компании в Беларуси получат право формировать централизованные фонды за счет прибыли участников холдинга

Президент 13.10.2011 | 19:09
13 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Управляющие компании холдингов в Беларуси получат право формировать централизованные фонды за счет отчислений от прибыли участников холдинга, остающейся в распоряжении после уплаты налогов и иных обязательных платежей. Соответствующий указ №458 "О внесении дополнений и изменений в некоторые указы Президента Республики Беларусь по вопросам создания и деятельности холдингов" 13 октября подписал глава государства Александр Лукашенко, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера. Документом уточняется либо расширяется ряд положений, касающихся случаев отказа в регистрации холдинга, порядка прекращения его деятельности, ответственности управляющей компании холдинга, а также его дочерних компаний за несвоевременное изменение регистрационных документов и некоторые другие. Кроме того, в целях максимального использования в хозяйственной деятельности преимуществ холдинговой структуры, расширения инвестиционного потенциала холдингов указом предоставляется право управляющей компании формировать централизованный фонд за счет отчислений от прибыли участников холдинга, остающейся в распоряжении после уплаты налогов и иных обязательных платежей. Устанавливается строго целевой характер использования этого фонда (на финансирование капитальных вложений, научно-исследовательских работ, мероприятий по энергосбережению, внедрению новых энергоэффективных технологий и оборудования). Также предусматривается освобождение от налогообложения движения денежных средств, товаров, работ, услуг в пределах холдинга при условии, что они используются в собственном производстве. Документом определяется упрощенный порядок безвозмездной передачи имущества в пределах холдинга. В соответствии с указом, управляющая компания холдинга, осуществляющая только деятельность по управлению участниками холдинга (дочерними компаниями), освобождается от отчислений в инновационные фонды. Нововведения направлены на совершенствование организационно-правовых и экономических условий создания и функционирования холдингов в Беларуси.
Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0347 BYN 2.033 BYN 2.036 BYN
USD
1.8748 BYN 1.874 BYN 1.877 BYN
RUB
3.2911 BYN 3.276 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Видео ГАИ ночной погони по Минску за BMW

Инфографика

Рынок банковских платежных карточек Число банковских платежных карточек, находящихся в Беларуси в обращении, за 2016 год увеличилось и на 1 января 2017 года приблизилось к 12,7 млн.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром