Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Услуги ЖКХ в 2011 году не возрастут более чем на $5 - Лукашенко

Президент 17.12.2010 | 13:44

Услуги ЖКХ в 2011 году не возрастут более чем на $5 - Лукашенко

17 декабря, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Стоимость услуг ЖКХ не будет повышаться пропорционально росту зарплат. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня, отвечая на вопросы журналистов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Что касается ЖКХ, то этот вопрос определен: мы не будем повышать стоимость услуг ЖКХ пропорционально росту зарплаты, ни в коем случае. Тогда какой смысл - мы съедим всю заработную плату", - сказал Александр Лукашенко. Президент подчеркнул, что если в следующем году возникнет необходимость в повышении стоимости услуг ЖКХ, то они возрастут не более чем на $5. "Несмотря на то, что население оплачивает только 30% (стоимости услуг ЖКХ. - Прим. БЕЛТА), а 70% мы дотируем, несмотря на это, скорее всего, в течение года, если не произойдет каких-то катаклизмов, мы таким путем будем идти", - отметил глава государства.

По словам Александра Лукашенко, в настоящее время нет основания для роста цен на услуги ЖКХ, потому как для Беларуси, например, подешевеет нефть, комплектующие и сырье. "Так какие основания для роста цен? Нет таких оснований, особенно по ЖКХ. Поэтому надо успокоиться и спокойно жить. В беде мы своих людей не оставим, это точно", - заключил глава государства.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4365 BYN 2.432 BYN 2.438 BYN
USD
2.1066 BYN 2.106 BYN 2.11 BYN
RUB
3.221 BYN 3.21 BYN 3.224 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фонд "Белый аист" помог осуществиться мечте особенного ребенка

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.