Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси будет продолжено строительство новых спортивных объектов - Лукашенко

Президент 29.10.2010 | 15:49
29 октября, Брест /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. В Беларуси будет продолжено строительство новых спортивных объектов. Об этом сообщил сегодня на церемонии открытия Дворца водных видов спорта в Бресте Президент Беларуси Александр Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА. По словам главы государства, он довольно часто слышит критику в свой адрес о том, что, возможно, вместо строительства спортивных объектов эти деньги можно было раздать людям. "Действительно, эти деньги можно было раздать народу. Вы бы получили каждый на $3-5 в год больше, но они не компенсировали бы вам потери здоровья, которое вы можете здесь приобрести", - сказал Александр Лукашенко. Глава государства подчеркнул, что новые спортивные объекты в стране нужны, прежде всего, для здоровья людей. "Мы это будем делать (строить спортивные объекты. - Прим. БЕЛТА) еще и потому, чтобы наша страна имела лицо здоровой нации, чтобы наш народ гордился успехами наших спортсменов. Без этого успехов не будет, - отметил Александр Лукашенко. - Коль мы решили, что нашему государству быть, что белорусское государство должно быть суверенным и независимым, оно должно иметь свое лицо". "Мы будем строить фабрики здоровья", - еще раз подчеркнул Александр Лукашенко. Белорусский лидер процитировал Горация, который говорил: "Если не бегаешь, пока здоров, придется бегать, когда заболеешь". "Поэтому бегайте и плавайте. В Бресте сегодня есть все необходимое для того, чтобы здесь ежедневно занимались тысячи спортсменов", - сказал белорусский лидер. По данным Президента, за последние 5 лет на Брестчине введено в строй 6 ледовых арен, 16 бассейнов, 12 спортивных залов, спорткомплексы "Брестский", "Виктория", "Волна", гребной канал, стрелковый тир - объекты, где можно проводить соревнования мирового уровня. "Мы строили и будем строить эти объекты, направленные в будущее, - для наших детей, для нашей молодежи", - добавил глава государства. Он отметил, что гордится тем, что за Беларусью закрепляется название спортивной державы. Здоровый образ жизни в республике становится неотъемлемой составляющей благополучия каждой семьи и нации в целом. Александр Лукашенко подчеркнул, что в стране есть много спортсменов, которыми можно гордиться. Он надеется, что и на предстоящих летних Олимпийских играх в Лондоне представители Беларуси взойдут на пьедестал почета. Говоря о Дворце водных видов спорта, Александр Лукашенко рассказал, что в 2007 году руководители Брестской области и города Бреста представили ему проект строительства этого объекта. "Изучив проект, я согласился на строительство уникального сооружения с одним условием, что оно будет строиться не 6 лет, а 3 года. Прошло 3 года, и это уникальное сооружение воплощено в жизнь", - отметил глава государства, добавив, что построен не только сам дворец, но и диспансер для спортсменов. Стоимость реализации этого проекта вместе с диспансером составила Br120 млрд.
Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?