Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси приняты дополнительные меры по стимулированию развития высокоэффективных производств

Президент 07.06.2011 | 17:33
7 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси приняты дополнительные меры по стимулированию развития высокоэффективных производств. Соответствующий указ №231 Президент Беларуси подписал 6 июня, сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства. Документом предусмотрены следующие меры по стимулированию создания и развития высокотехнологичных производств. По итогам 2011, 2012, 2013 годов получат льготу организации, обеспечивающие ежегодно в эти годы достижение показателей по рентабельности продаж в промышленности и удельному весу отгруженной инновационной продукции в общем объеме отгруженной продукции выше нижней границы уровней, установленных в ежегодно принимаемых важнейших параметрах прогноза социально-экономического развития на очередной год. Суть льготы состоит в том, что они освобождаются от уплаты в бюджет суммы превышения налога на прибыль, уплаченного (подлежащего уплате) в отчетном году, по сравнению с суммой налога, подлежавшего уплате в предыдущем году. С 1 января 2011 года юридическим лицам, реализующим инвестиционные проекты, которые на 1 января 2014 года позволят обеспечить в целом по юридическому лицу годовую добавленную стоимость не ниже предусмотренного указом порогового значения, будут возмещены проценты по банковским кредитам (в белорусских рублях - в размере ставки рефинансирования, в иностранной валюте - в размере ставки по кредиту). Перечни таких организаций и юридических лиц будут утверждаться Советом Министров. Как отметили в пресс-службе, такой механизм стимулирования высокотехнологичных производств будет способствовать комплексному решению задач по активизации инновационного развития промышленности страны на основе роста качественных показателей социально-экономического развития, созданию экономических условий для реализации инвестиционных проектов с высокой добавленной стоимостью. Указ вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2011 года.
Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?