Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси созданы все условия для обеспечения полной занятости - Президент

Президент 06.12.2010 | 12:57
6 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Уровень безработицы в Беларуси составляет менее 1% - это значительно ниже, чем во многих развитых странах мира. Об этом сообщил Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на IV Всебелорусском народном собрании, передает корреспондент БЕЛТА. Для сравнения: в Германии этот показатель составляет 7,5%, в Великобритании - более 5%, в Японии - 4%, в США доходит до 10%, а в Испании - свыше 20%. "Без ложной скромности мы можем гордиться тем, что даже в самый сложный кризисный период, когда в мире без работы остались сотни миллионов людей, в Беларуси не допустили массовых сокращений. И если даже где-то сокращали, то значительно больше было рабочих мест в том регионе, - подчеркнул глава государства. - В тяжелом кризисном 2009 году в экономике страны было занято даже на 0,7% больше, чем в благополучном 2008 году". Александр Лукашенко задал риторический вопрос: так кто же больше заботится о соблюдении наиважнейших прав человека - те, кто говорят, или те, кто делают? И какое из прав приоритетнее - право митинговать или право на труд? Для здравомыслящих людей ответ абсолютно очевиден. В Беларуси созданы все условия для того, чтобы была обеспечена полная занятость. Сегодня предостаточно предложений по трудоустройству. Все остальное зависит от желания и потенциала самого человека. И в сельском хозяйстве, и в промышленности в будущей пятилетке все вопросы по заработной плате будут сняты. "Не потому, что мы вам дадим, - мы поможем вам заработать. И мы знаем, как это делать. Мы должны создать условия для людей, чтобы они сами заработали. И наши люди могут заработать", - убежден глава государства. "Тот, кто будет работать усерднее и больше, - и получит значительно больше. Не хуже, чем за рубежом. Это я вам твердо обещаю, - сказал белорусский лидер. - Благо, работы у нас хоть отбавляй. Вакансий в три раза больше, чем безработных. Но абы кого на производство не возьмут - надо стремиться соответствовать уровню той работы, на которую ты претендуешь. Таковы реалии жизни".
Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?