Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси свято чтят самоотверженность героев Великой Отечественной войны - Лукашенко

Президент 09.05.2018 | 12:10
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

9 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси свято чтят самоотверженность героев Великой Отечественной войны. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 9 мая на церемонии возложения венков к монументу Победы в Минске по случаю 73-й годовщины Великой Победы, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства поздравил соотечественников, ветеранов и гостей Беларуси с праздником и подчеркнул, что победа в Великой Отечественной войне вернула людям право на свободную и мирную жизнь.

"Мы свято чтим самоотверженность всех, кто с честью принял удар и с первых дней войны не давал пощады врагу. Кто, не жалея собственной жизни, шел в бой. Кто упорным и тяжелым трудом обеспечивал фронт, бесстрашно противостоял захватчикам на оккупированной территории", - заявил Александр Лукашенко.

Президент отметил, что земля Беларуси омыта слезами детей, женщин и стариков. Обожжена огнем. Пропитана болью солдат и мирных жителей.

"Мы - живущие на ней сегодня - должны помнить о героическом подвиге народа. Ведь война не просто сломала судьбы и украла мечты - она искалечила души и оставила глубокий след в сердцах белорусов", - обратил внимание белорусский лидер.

Участники и гости торжественной церемонии почтили память погибших в Великой Отечественной войне минутой молчания.-0-

Лукашенко: мы не станем навязывать свои убеждения, но всегда протянем руку помощи нуждающимсяЛукашенко: мы не станем навязывать свои убеждения, но всегда протянем руку помощи нуждающимся
"Мы знаем цену свободы и независимости. Поэтому так трепетно относимся к истории, так ревностно отстаиваем принципы справедливости, честности и равенства", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Лукашенко: весь советский народ внес достойный вклад в Великую Победу и делить ее не к местуЛукашенко: весь советский народ внес достойный вклад в Великую Победу и делить ее не к месту
"Весь советский народ внес достойный вклад в победу над нацизмом, и делить эту победу сегодня не к месту. Это так же больно для еще живущих ветеранов, как предавать ее забвению", - заявил Александр Лукашенко.

Лукашенко: потерять память о Великой Отечественной войне невозможно при любой властиЛукашенко: потерять память о Великой Отечественной войне невозможно при любой власти
"Слишком глубока эта память, чтобы ее потерять. Думаю, это невозможно при любой власти", - подчеркнул белорусский лидер.

Братская политика Беларуси в отношении России не изменится - ЛукашенкоБратская политика Беларуси в отношении России не изменится - Лукашенко
"По крайней мере, наша политика в отношении России не изменится. Вы знаете ее, принципы этой политики, идейные, моральные, духовные: это наши родные братья, и мы не собираемся ссориться с ними", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Беларусь способна себя защитить без милитаризации экономики - ЛукашенкоБеларусь способна себя защитить без милитаризации экономики - Лукашенко
"У нас абсолютно оборонная доктрина. И ее сутью является нанесение нашему противнику, если вдруг кто-то рискнет с нами воевать, неприемлемого ущерба", - сказал он.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

День без автомобиля прошел в Минске

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?