Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси учредят до 100 грантов на обучение иностранцев с сентября 2019 года

Президент 14.06.2018 | 08:07
Фото из архива
Фото из архива

14 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси учредят до 100 грантов на обучение иностранцев с сентября 2019 года. Соответствующий указ Президента Беларуси №232 от 12 июня 2018 года опубликован на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Указом постановляется с 1 сентября 2019 года учредить до 100 грантов для привлечения иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающих за пределами Беларуси, на обучение в государственные учреждения высшего и среднего специального образования.

Гранты учреждаются для освоения иностранными гражданами содержания образовательных программ высшего и среднего специального образования за счет средств республиканского бюджета в соответствии с квотами, ежегодно определяемыми Министерством образования по согласованию с Министерством иностранных дел. Предоставляться иностранцам они будут по результатам отбора, проводимого в порядке, определяемом Советом Министров.

Иностранным гражданам, получающим образование в Беларуси за счет грантов на обучение, будет назначаться стипендия, выплачиваться надбавки к ней за успехи в учебе, научной и общественной работе, им будет предоставляться жилое помещение в общежитии учреждения образования на период обучения с взиманием платы за пользование.

Совету Министров поручено в трехмесячный срок принять меры по реализации указа. Он вступает в силу после официального опубликования.-0-


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.