Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси урегулированы некоторые вопросы приобретения и выхода из гражданства

Президент 16.08.2010 | 18:18
16 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси урегулированы некоторые вопросы, связанные с гражданством. Глава государства Александр Лукашенко 13 августа подписал указ № 422, которым внесены дополнения и изменения в некоторые указы Президента и признан утратившим силу указ от 20 августа 1997 года № 428, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера. Документом корректируется ряд указов Президента в целях приведения их в соответствие с Законом Республики Беларусь от 4 января 2010 года ”О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь“ и указом от 26 апреля 2010 года № 200 ”Об административных процедурах, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан“, а также с учетом правоприменительной практики. Дополнения и изменения в отдельные нормы актов главы государства направлены, в частности, на уточнение оснований для отказа в рассмотрении заявлений о приобретении гражданства. Так, предусмотрен отказ в рассмотрении таких заявлений, поданных лицами, имеющими судимость за совершение преступлений независимо от категории тяжести, и лицами, многократно привлекавшимися к административной ответственности на территории Республики Беларусь. Урегулированы вопросы выхода из гражданства Республики Беларусь несовершеннолетних детей без прекращения гражданства их родителей в целях реализации конституционного права несовершеннолетних на изменение гражданства. Такой выход возможен по заявлению родителей (единственного родителя), которое подается на имя Президента Республики Беларусь в органы внутренних дел либо в органы дипломатической службы. Также определен порядок приобретения, передачи во владение, учета, хранения, использования, ввоза на территорию Республики Беларусь и вывоза с нее оружия и боеприпасов к нему лицами без гражданства; предоставлено право лицам без гражданства проходить подготовку, переподготовку и повышение квалификации в Академии управления при Президенте Республики Беларусь, а также защищать диссертации. Указ вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.
Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
USD
1.8731 BYN 1.872 BYN 1.879 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.23 BYN 3.244 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Финал республиканских соревнований "Снежный снайпер" в "Раубичах"

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?