Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси уточнено законодательство, связанное с уплатой утилизационного сбора

Президент 30.10.2015 | 18:02

30 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси уточнено законодательство, связанное с уплатой утилизационного сбора. Как сообщили БЕЛТА в пресс-службе Президента Беларуси, Александр Лукашенко 30 октября подписал указ №445, которым внесены изменения и дополнения в указ от 4 февраля 2014 года №64 "Об утилизационном сборе в отношении транспортных средств".

Изменения и дополнения в документ внесены с учетом терминологии, применяемой в техническом регламенте Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств", а также практики применения законодательства, связанного с уплатой утилизационного сбора в Беларуси.

В указе, в частности, предусматривается норма, в соответствии с которой вводится утилизационный сбор на транспортные средства, достроенные на территории страны, на базе шасси, предоставленных заказчиком. На практике нередко бывают ситуации, когда уплата сбора не производится. Типичный случай - изготовление транспортного средства по давальческой схеме по договору подряда на базе шасси импортного или белорусского производства (когда производитель получает шасси для доработки). Затем готовое транспортное средство передается от производителя к собственнику. Поскольку в данном случае отчуждения не происходит, то обязательство по уплате утилизационного сбора в соответствии с указом №64 не возникает.

От утилизационного сбора освобождаются транспортные средства, ввозимые в Беларусь и обращенные в собственность государства в соответствии с законодательством, а также поставляемые в качестве иностранной безвозмездной или международной технической помощи.

Документ уточняет законодательство, связанное с уплатой утилизационного сбора, и позволит улучшить систему администрирования такого сбора в Беларуси.-0-


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Во Дворце Независимости прошли переговоры Лукашенко с еврокомиссаром Ханом

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.