Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

В Беларуси утверждена госпрограмма противодействия торговле людьми и нелегальной миграции на 2011-2013 годы

Президент 04.10.2010 | 17:13
4 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси утвердил Государственную программу противодействия торговле людьми, нелегальной миграции и связанным с ними противоправным деяниям на 2011-2013 годы. Соответствующий указ №518 Александр Лукашенко подписал 2 октября, сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства. При подготовке новой госпрограммы учтен опыт реализации и результативность аналогичной программы на 2008-2010 годы. Функции координатора возложены на республиканское координационное совещание по борьбе с преступностью и коррупцией, возглавляемое генеральным прокурором, который ежегодно до 15 марта должен информировать главу государства о ходе выполнения программы. Госпрограммой определен комплекс актуальных мер в сфере противодействия торговле людьми, нелегальной миграции и связанным с ними противоправным деяниям, включая организационно-правовые, информационно-профилактические мероприятия по противодействию этим социально опасным явлениям, а также меры, связанные с кадровым, материально-техническим обеспечением и международным сотрудничеством. Программа предусматривает активное участие в мероприятиях не только правоохранительных органов, но и Комитета государственного контроля, республиканских и местных органов государственного управления, а также иных организаций. В качестве ключевых мероприятий в программе закреплены освещение в средствах массовой информации тематики противодействия торговле людьми, нелегальной миграции и связанным с ними противоправным деяниям, а также издание и размещение актуализированных информационных материалов, социальных видеороликов и иной продукции. Кроме того, будет проводиться мониторинг финансовых потоков из государств, неблагополучных в миграционном отношении, обеспечиваться направление правоохранительными органами жертв торговли людьми в реабилитационные учреждения, в международные организации и общественные объединения. Среди ключевых мероприятий определены также развитие рабочих контактов и сотрудничества с международными организациями, привлечение финансирования этих организаций для проведения информационно-просветительских и научно-исследовательских мероприятий, а также присоединение к существующим и заключение новых международных договоров в сфере противодействия торговле людьми, нелегальной миграции и связанным с ними противоправным деяниям. Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.
Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?