Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси в 2016 году введут мораторий на рост количества и ставок налогов

Президент 29.04.2015 | 11:28
29 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси в 2016 году введут мораторий на рост количества и ставок налогов. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня, обращаясь с Посланием к белорусскому народу и Национальному собранию, передает корреспондент БЕЛТА.

"В следующем году мы вводим мораторий на рост количества и ставок налогов. Одновременно уберем излишний контроль за экономикой, резко сократим дублирование проверок. Надо ликвидировать ситуацию, когда правоохранительные и контролирующие органы, "наблюдающие" за каждым шагом директора, фактически берут на себя управление предприятием, не неся ответственности за результаты его работы", - отметил Александр Лукашенко. По его словам, необходимо сместить акценты контроля с текущей деятельности предприятия на конечные результаты - прибыль и рентабельность.

Александр Лукашенко подчеркнул, что, если и приходить на предприятие с наручниками, то только с твердым убеждением, что там руководитель или группа - преступники. "Кстати, это сегодня и делается. У нас в основном крупные предприятия имеют, можно так сказать, индульгенцию главы государства и входят в его кадровый реестр. Поэтому никто туда без разрешения Президента с наручниками и пистолетом не придет и претензий не предъявит", - пояснил Президент. Такие предприятия Комитет госбезопасности, МВД или прокуратура не имеют права контролировать своими методами без разрешения главы государства. "Но чтобы получить такое разрешение, надо положить на стол конкретные факты. Или хотя бы один факт. Мы не будем искать десяток фактов, чтобы предъявить претензии нерадивому руководителю. Достаточно одного факта", - констатировал Александр Лукашенко.

Президент поручил правительству, Администрации Президента, госсекретариату Совета безопасности и соответствующим специалистам внести проекты конкретных нормативных актов, раз и навсегда решающих эту проблему. "Чтобы больше никогда в обществе не было досужих разговоров о сверхконтроле за предприятиями и руководителями", - подчеркнул глава государства.-0-


Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.