Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси в течение двух лет необходимо освоить выпуск всего спектра комплектующих для производства вагонов - Лукашенко

Президент 29.07.2011 | 13:47
29 июля, Осиповичи /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. В Беларуси в течение двух лет необходимо освоить выпуск всего спектра комплектующих для производства вагонов. Об этом сегодня, посещая Осиповичский вагоностроительный завод, заявил глава государства Александр Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА. "Мы должны сделать свой вагон, это будет прорыв в промышленности", - подчеркнул Александр Лукашенко, отметив, что спрос на эту продукцию в дальнейшем будет только возрастать. Речь в том числе ведется о производстве в Беларуси вагонных тележек, или, попросту говоря, ходовой части вагонов, а также других комплектующих, которые пока закупаются за рубежом. "У нас большой объем грузоперевозок железнодорожным транспортом и огромная потребность в подвижном составе. На его закупку уходят огромные валютные средства", - отметил Президент. Во время посещения Осиповичского вагоностроительного завода главе государства доложили о финансово-хозяйственной деятельности и перспективах развития предприятия, а также об организации производства вагонов в СЗАО "Могилевский вагоностроительный завод". Так, в Могилеве уже освоен выпуск грузовых вагонов, в том числе полувагонов и вагонов-хопперов (используются для перевозки сыпучих грузов). В настоящее время в России проходят сертификационные испытания вагоны для перевозки цемента, зерна, леса. В конце года предприятие будет готово к их серийному производству. Кроме того, Александр Лукашенко на Осиповичском заводе осмотрел стройплощадку основного вагоностроительного корпуса. Как доложил главе государства премьер-министр Михаил Мясникович, в этом году весь этот корпус должен быть введен в эксплуатацию. Здесь планируется производить вагоны и танк-контейнеры. "Никаких больше отсрочек быть не должно и не будет", - подчеркнул Президент, отметив, что за затягивание сроков сдачи объекта виновные в этом будут наказаны. Совместное закрытое акционерное общество "Осиповичский вагоностроительный завод" создано на базе Осиповичского вагонного депо в 2008 году в соответствии с поручением Президента. Его учредителями являются российское ЗАО "Гранд экспресс", доля которого в уставном фонде составляет 74%, и Белорусская железная дорога, которой принадлежит 26% акций. СЗАО "Могилевский вагоностроительный завод" зарегистрировано в марте 2005 года и размещено на производственных площадях Могилевского автозавода (МоАЗ), который также входит в состав производственного объединения "БелАЗ". В уставном фонде вагоностроительного предприятия 99% акций принадлежит БелАЗу. В настоящее время здесь работают более 350 человек.
Новости рубрики Президент
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0868 BYN 2.078 BYN 2.087 BYN
USD
1.8598 BYN 1.857 BYN 1.861 BYN
RUB
3.2799 BYN 3.265 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Генеральная репетиция нового шоу "Небывальщина" в Белгосцирке

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Медицинская справка о состоянии здоровья. Одежда и обувь: спортивный костюм и спортивная обувь, одежда для повседневной носки - 2 комплекта, солнцезащитный головной убор, нарядная одежда для вечеров отдыха и дискотек, 3-4 рубашки или футболки с длинными рукавами.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси