Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси за будущую пятилетку необходимо преобразить все курортные зоны - Лукашенко

Президент 31.07.2010 | 15:12
31 июля, Мядельский район /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко считает необходимым преобразить за будущую пятилетку все курортные зоны страны. Такое мнение он высказал сегодня, посещая санаторий "Спутник", во время общения с отдыхающими гражданами, передает корреспондент БЕЛТА. "Считаю, что на берегу уникальных озер нам надо создавать больше удобных мест для отдыха", - сказал глава государства. Однако, по мнению Президента, такие места должны приносить доход государству. Александр Лукашенко также добавил, что вместо оказания различных лечебных услуг усилия надо сконцентрировать на создание спортивных объектов, инфраструктуры для активного отдыха, поддержание здоровья. "Люди должны лечиться в городе, а здесь, в лесу, должны быть восстановление и отдых", - считает Президент. Александр Лукашенко во второй день рабочей поездки в Минскую область посетил санаторий "Спутник", принадлежащий ОАО "АСБ Беларусбанк". В 2006 году здесь завершена реконструкция здания пансионата. Санаторий может одновременно принять 130 человек, при полной круглогодичной загрузке санаторно-курортное лечение могут получить почти 4 тыс. человек. С января этого года здесь расширен спектр санаторно-курортных услуг за счет введения водогрязелечебницы с бассейном, оснащения новейшим оборудованием кабинетов УЗИ-диагностики, солярия и других кабинетов. Однако, как отметила председатель правления ОАО "АСБ Беларусбанк" Надежда Ермакова, санаторий не возмещает всех затрат. Для вывода его на рентабельную работу необходимо введение еще одного корпуса на 140 мест. Планируется, что уже в декабре 2012 года этот корпус примет первых отдыхающих. Кроме того, здесь появятся спа-центр, киноконцертный зал и ресторан. Для реализации этого проекта планируется освоить инвестиционные ресурсы в сумме около Br43 млрд. Александр Лукашенко также посетил площадку, где будет построен центр водных развлечений. Инвестором проекта выступает ООО "Табак-инвест". Президенту был представлен макет будущего места отдыха. Здесь планируется построить гостевые домики (каждый на четыре семьи) в стиле 19 века, а также создать центр дайвинга, аэроклуб. По словам председателя совета директоров ООО "Табак-инвест" Павла Топузидиса, в ближайшие полгода будет разработан конкретный проект застройки этой территории. Как подытожил Президент, "это именно то, что надо для отдыха людям". Он также признался, что сам с удовольствием отдохнул бы в таком месте.
Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Акция по благоустройству прошла в Куропатах

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром