Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

В отношениях Беларуси и России нет непреодолимых барьеров и разногласий - Лукашенко

Президент 02.04.2010 | 12:56
2 апреля, Минск /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. В отношениях Беларуси и России нет непреодолимых барьеров и разногласий. Об этом заявил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с первым заместителем премьер-министра России Игорем Шуваловым, передает корреспондент БЕЛТА. "У нас нет никакой конфронтации, - подчеркнул глава государства. - Мы один народ, а у одного народа не может быть непреодолимых разногласий". Он также добавил, что у двух стран нет никаких проблем в политике, дипломатии, поскольку Беларусь и Россия на международной арене выступают вместе, как единое целое. "Думаю, эта неразбериха по отдельным вопросам уйдет, но хотелось бы ускорить процесс", - сказал Александр Лукашенко. Президент подчеркнул, что "какие бы инсинуации ни разворачивались вокруг проблем, которые существуют и существовали всегда, даже в советское время, у нас хватит решимости, чтобы реализовать стоящие перед нами задачи". "Я в последнее время все больше и больше наблюдаю за ситуацией в СМИ, наших, российских. Недавно поднялся гвалт вокруг сайтов некоторых оппозиционных газет, журналистов. В ближайшее время после экспертизы мы вас с ними ознакомим, потому что центры этих оппозиционных кланов находятся в России. И от того, что мы покажем вам и Западу, обязательно, вы можете вообще "выпасть в осадок", насколько шкурную позицию могут занимать отдельные деятели. Факт один - кто им деньги платит, на того они и работают", - сказал глава государства. Александр Лукашенко добавил, что сейчас все больше начинает верить в существование некой пятой колонны, которая хочет столкнуть и разрушить любые двусторонние начинания. "Сегодня любой шаг в нужном направлении начинает торпедироваться. Но я исхожу из того, что непреодолимых моментов, барьеров в наших отношениях нет", - подчеркнул он. Глава государства пригласил Игоря Шувалова к открытому разговору: "Если у вас есть претензии, то вы прямо мне выскажите их. Хотелось бы определенно и четко знать, чтобы вы сказали: "вот здесь вы неправильно действуете, вот это нам не нравится, а здесь хотели бы получить от вас ответы на некоторые вопросы". "Но если не решить проблемы, то надо как-то сблизить позиции, чтобы мы знали, как действовать завтра, чтобы наши действия не воспринимались в штыки и не говорили, что мы отвернулись от России", - сказал белорусский лидер. Президент отметил, что Беларусь в настоящий момент пытается диверсифицировать свой экспорт, но при этом основным экономическим партнером по-прежнему остается Россия. "Даже если Россия будет выталкивать нас со своего рынка, мы все равно будем бороться за него. Зачем нам искусственно ухудшать ситуацию? В то же время мы будем искать другие рынки сбыта продукции", - сказал Александр Лукашенко.
Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?