Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Важно, с каким багажом выйдет победитель из выборов - Лукашенко

Президент 11.10.2015 | 12:56

11 октября, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Важно, с каким багажом выйдет победитель из президентских выборов. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня журналистам, передает корреспондент БЕЛТА.

Один из журналистов выразил мнение, что может быть с учетом кризиса в белорусской экономике, можно было просто отменить выборы, на что Президент Беларуси возразил: "Кто вам сказал, что у нас такой кризис, что нам надо было отменить выборы?". Вместе с тем глава государства заметил, что нашлись бы и такие, кто радовался бы этому.

"Мы демократическое государство и проводим выборы. Самое главное - проведение выборов, - заявил Президент. - Поэтому сегодня народ определяет свою власть. Вы знаете полномочия Президента в Беларуси и выборы - это очень важный процесс и это право народа".

По его мнению, очень важно, с каким багажом выйдет победитель из президентской гонки. "Плохо будет, если в этот раз меньше, чем в прошлые выборы, проголосует людей. Значит, от меня люди начинают уходить и какое-то количество людей недовольно моей политикой. Поэтому для меня важно: если Лукашенко выигрывает, сохранит то, что было в прошлые выборы. Я не даю никому сигнала, выборы идут и это ни на что не повлияет", - подчеркнул глава государства.

Он также продолжил: "Исходя из этого, очень важно для Польши, России, ЕС, Америки, с каким результатом выйдет из этих выборов любой президент. С кем они будут разговаривать: с человеком, который имеет подавляющую поддержку белорусского народа или который чуть преодолел эту планку". Глава государства напомнил, что в первые президентские выборы, идя из оппозиции, он набрал около 83% голосов во втором туре. Это практически две трети населения. "И я этот уровень сохранял. Это сильная поддержка. И, разговаривая с другими президентами, я всегда держу в голове: сколько народа его поддержало, поскольку это очень важно", - сказал Президент.-0-


Новости рубрики Президент
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3226 BYN 2.323 BYN 2.327 BYN
USD
1.9948 BYN 1.991 BYN 1.995 BYN
RUB
3.1677 BYN 3.16 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

КГБ задержал за взятки директора "Белмедтехники"

Инфографика

Шкала цветовых уровней опасности погоды Цветовая индикация для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях широко используется в мире.
Пресс-конференция Ольга Шибко,
Владимир Малявко,
Евгения Орлова,
Анна Красовская
26 июня, 14:00 Беларусь - экологический оазис в центре Европы? Фестиваль "Пастернак" как площадка, объединяющая социально-культурные проекты
Пресс-конференция Георгий Катулин,
Анатолий Котов,
Владимир Карпович,
Максим Кошкалда,
Алексей Тяжких
26 июня, 11:00 Подготовка телекоммуникационной инфраструктуры Минска к II Европейским играм
Пресс-конференция Максим Рыженков,
Анастасия Маринина,
Наталья Трофимова,
Виктория Дацун,
Яна Яхновец
14 июня Баскетбольный чемпионат мира среди девушек до 17 лет в Минске
Пресс-конференция Федор Карпенко,
Людмила Макарина-Кибак,
Александр Старовойтов
11 июня О развитии безвозмездного донорства крови в Беларуси
Пресс-конференция Александр Сидоренко,
Марина Романовская,
Александр Вавилов
6 июня XXVII Международный фестиваль искусств "Славянский базар в Витебске"